Печать
Категория: Египет
Просмотров: 2936

В ночь на 17 июля боевики одной из исламистских группировок атаковали военную базу египетской армии на севере Синайского полуострова неподалеку от пограничного КПП Рафах на границе с Сектором Газы.

Расположение базы и въезды на нее были неожиданно обстреляны из РПГ а затем открыт огонь из автоматического оружия. Военные открыли ответный огонь, перестрелка продолжалась около получаса, после чего нападавшие отступили.

В ходе боестолкновения ранения получили два офицера египетской армии, данных о потерях боевиков нет, передает Рейтер.

С начала июля на Синайском полуострове проходит масштабная контртеррористическая операция египетской армии, согласованная с израильской стороной (Синай считается демилитаризованной зоной).

В операции принимают участие спецподразделения с приданной бронетехникой, а также самолеты и вертолеты египетских ВВС. В целях разведки египетские вертолеты совершают пролеты над территорией Сектора Газы.

14-15 июля в приграничных с Израилем районах шли бои египетских военных с исламистами. В соседних районах Израиля повышены меры безопасности, подразделения ЦАХАЛа приведены в боевую готовность.


Joomla SEF URLs by Artio