Печать
Категория: Иностранные Армии
Просмотров: 2557

В министерстве обороны США решается вопрос о сокращении вооруженных сил. Вместо 11 авианосцев в составе военно-морских сил останутся 8-9 кораблей этого типа. Также сокращению подвергнется корпус морской пехоты США, около 10 тысяч военнослужащих будут уволены из ВМС.

Пока окончательное решение о сокращении не принято, однако в Пентагоне озвученные намерения по данному вопросу получили новое подтверждение. В очередь под сокращение попадают один крейсер, три-четыре эсминца и около семи эскадрилий военно-воздушных сил, сообщает Defense News.

Организационная структура ВВС США подразумевает, что одна эскадрилья включает в себя около 20 самолетов, а три таких эскадрильи образуют боевое крыло. Таких "крыльев" в активных частях ВВС насчитывается свыше 50, поэтому сокращения в авиации по сравнению с уменьшением числа авианосцев не так велики.

По данным издания, сокращение авиации в ВВС и ВМС США связано с уменьшением числа авианесущих крейсеров. Пентагон планирует избавиться от устаревших истребителей F/A-18 и вертолетов SH-60. Из авианосцев планируется убрать из состава ВМС "Джорджа Вашингтона", "Джорджа К. Стенниса" и "Гарри Трумэна". Эти корабли были введены в состав флота в 1990-е годы и не являются самыми старыми представителями авианосцев типа "Нимитц". Предыдущие авианосцы этого типа прошли модернизацию в ходе замены ядерного топлива.


Joomla SEF URLs by Artio