Печать
Категория: Сирия
Просмотров: 3770

15 сентября в ходе боевых операций сирийской армии были освобождены несколько населенных пунктов к востоку от Хомса. "Армейские подразделения восстановили безопасность и стабильность в селах Мушрефа, Массада, Мсейид, Хаттаб, Асмад, Умм аль-Хартен аль-Шаркия и Умм аль-Хартен аль-Гарбия", - передает агентство САНА со ссылкой на свой военный источник. Сообщается, что бандгруппы, занимавшие эти селения "понесли тяжелые потери".

На прошедшей неделе основные боевые действия между частями сирийской армии и боевиками проходили в самом Хомсе, к северо-востоку от административного центра провинции - в районе Мушрефа, в районе города Тадмор (Пальмира) и Тель-Калях (на границе с Ливаном).

В провинции Хомс сосредоточены значительные силы сирийской армии. В большинстве районов здесь была восстановлена безопасность в мае - июне 2013 года, однако в последнее время бандгруппы исламистов стали проявлять активность и снова проникать в селения восточнее Хомса. Небольшие бандитские анклавы блокированы в Ар-Растане, Аль-Хула и в районах Джуриет аль-Шайях, Аль-Кусур самого Хомса.


Joomla SEF URLs by Artio