Печать
Категория: Мали
Просмотров: 2521

Боевики одной из исламистских группировок, связанных с "Аль-Каидой", взорвали 7 октября мост через реку Нигер у города Гао. По этому мосту проходит единственный путь, соединяющий Гао с окрестными районами в долине реки, передает Франс-Пресс.

По данным малийских сил безопасности, мост был взорван посредством ракетного обстрела (или обстрела из РПГ) боевиками группировки "Муджао". Член местного совета Ибрагим Сиссе сообщил, что боевики "в тюрбанах" прибыли на мотоцикле и открыли по мосту огонь. Ранения получили двое гражданских.

В данном районе есть еще два моста, но один из них был разрушен в ходе боев с исламистами в начале 2013 года, а второй поврежден, тем не менее местные жители по нему переезжают на другую сторону реки.

За последние полгода количество терактов в Мали значительно сократилось. Франция, проводившая здесь антиисламистскую операцию "Сервал", отказалась от первоначальной идеи вывести большую часть своих войск из страны. В настоящий момент в этой африканской стране продолжают оставаться несколько сотен французских военных. Также в Мали несут службу около 6000 миротворцев ООН из стран Западной Африки.


Joomla SEF URLs by Artio