Печать
Категория: Ирак
Просмотров: 2945

Теракт в шиитском районе Багдада. фото APТеракты произошедшие в четверг в Багдаде стали самыми кровавыми за последние пять месяцев. В юго-западной части иракской столицы 23 июня прогремело четыре взрыва. По данным МВД Ирака погибло не меньше 40 человек, сообщает ИТАР-ТАСС.

Первые три взрыва один за другим произошли в шиитском квартале Багдада примерно в 19:00 по местному времени. Первое взрывное устройство сработало у входа в шиитскую мечеть, второе - возле оживленного рынка, третий взрыв прогремел на территории самого рынка. - непосредственно на его территории.

Бомбы террористы заложили в тележках для перевозки продуктов. В результате трех взрывов погибло 34 человека и более 80 ранены, многие из которых находятся в критическом состоянии.

Спустя примерно час в другом районе юго-западной части Багдада взорвался припаркованный, заминированный автомобиль. Взрыв прогремел когда рядом проезжала полицейская патрульная машина. В результате этого теракта погиб один полицейский и пятеро прохожих.

Экстремистские группировка пока не взяли на себя ответственность за эти теракты. В МВД Ирака предполагают, что за взрывами стоят суннитские террористические группировки, входящие в иракскую ячейку "Аль-Каиды". Такие выводы эксперты делают из того, что теракты произошли в шиитской части Багдада, около одной из их мечетей.

Теракты 23 июня стали самыми кровавыми с начала года. 27 января в шиитском квартале Эш-Шула, в западной части Багдада, террорист-смертник подорвал заминированный автомобиль рядом с шатром во время проведения траурной церемонии. В результате погибли 65 человек, больше 100 были ранены.

Последствия терактов в шиитских кварталах Багдада 23 июня 2011 года (фото агентств Reuters и AFP).

Теракт в шиитском районе Багдада. фото Reuters

Теракт в шиитском районе Багдада. фото Reuters

Теракт в шиитском районе Багдада. фото Reuters

Теракт в шиитском районе Багдада. фото AFP


Joomla SEF URLs by Artio