Печать
Категория: Бронетехника
Просмотров: 5342

Автомобиль Скорпион-2М с жестким верхом и турелью

Специальные армейские машины семейства «Скорпион» успешно прошли программу государственные испытаний, сообщил генеральный директор корпорации «Защита» Александр Шор.

По словам гендиректора корпорации, производящей спецавтомобили «Скорпион», Минобороны России рекомендовало их к принятию на вооружение. Решение может быть принято после прохождения межведомственной комиссии.

В государственных испытаниях принимали участие армейские автомобили «Скорпион ЛША-1» с открытым верхом, «Скорпион ЛША-2» с жестким металлическим верхом и бронированная машина «Скорпион ЛША-2Б». Госиспытания машин проводились с 1 ноября 2012 года по 30 сентября 2013-го.

Новые российские бронеавтомобили Скорпион-ЛТА и Скорпион-ЛША

По данным Министерства обороны России, испытанные автомобили по техническим характеристикам соответствуют требованиям, а по противоминной защите и стойкости к зажигательным смесям превзошли требования в три раза, сообщает Лента.ру.

В конце сентября 2013 года сообщалось, что Минобороны России намерено приобрести в 2014 году опытно-промышленную партию транспортных машин «Скорпион-2М». По словам Александра Шора, заказ на опытные автомобили составит несколько десятков по каждой из серий, проходивших государственные испытания. Предварительная эксплуатация купленных автомобилей будет осуществляться в течение следующего года.

Минобороны закупит опытно-промышленную партию автомобилей «Скорпион-2М»

«Скорпион-2М» - небронированный, специальный, полноприводный автомобиль повышенной проходимости с независимой подвеской. Предназначен для перевозки военнослужащих и грузов общей массой до тонны по различным типам дорог и бездорожью. В салоне автомобиля могут поместиться до восьми человек. Автомобиль производится в различных модификациях: с жестким верхом, тентом на раме или открытым кузовом.

Военные проявили особый интерес к модели автомобиля с боевым модулем производства Ковровского завода имени Дегтярева. «Скорпион» оснащается дизельным двигателем мощностью 116 лошадиных сил и способен развивать скорость до 130 км/час.


Joomla SEF URLs by Artio