Печать
Категория: Иностранные Армии
Просмотров: 3482

20 января 2014 года в Тель-Авиве состоялась встреча министров обороны Казахстана и Израиля. Визит главы военного ведомства Казахстана Адильбека Джаксыбекова является первым визитом министра обороны этой страны в Израиль, отмечает zakon.kz.

В рамках встречи стороны подписали межправительственное Соглашение о военно-техническом сотрудничестве. Адильбек Джаксыбеков выразил надежду, что данное Соглашение будет еще одним шагом, направленным на перспективное взаимодействие оборонных ведомств двух стран.

- Учитывая намерение Казахстана по совершенствованию своих Вооружённых Сил, мы заинтересованы в изучении боевой подготовки израильской Армии. Надеюсь, что после сегодняшнего подписания Соглашения о военно-техническом сотрудничестве, мы сможем осуществить взаимовыгодное сотрудничество наших ведомств на принципах равноправия и взаимности, - подчеркнул глава Минобороны РК.

В целях налаживания практических контактов между силами специального назначения, глава Минобороны РК пригласил представителей Вооруженных Сил Израиля принять участие в международных соревнованиях снайперских пар «Алтын үкі», которые состоятся 14-19 июля 2014 года в Спасске.

В рамках официального визита в Израиль казахстанская военная делегация во главе с Министром обороны РК планирует посетить ряд ведущих компаний среди мировых производителей военной техники: Israel Military Industries (IMI) занимается производством, модернизацией и интеграцией в войска систем вооружений; «Elbit Systems» компания по разработке и модернизации различных видов вооружения, систем БПЛА, авионики, радиолокации, принимает участие в разработках космических спутников разведки; компания «Rafael» по производству ракетных и авиационных технологий систем ПВО, тактического ракетного оружия. Казахстанской военной делегации на полигонах компаний было продемонстрировано практическое применение выпускаемого вооружения.

Для налаживания дальнейшего взаимодействия в военно-технической сфере глава казахстанского оборонного ведомства пригласил оборонные компании Израиля принять участие в международной выставке вооружения и военно-технического имущества «KAДЕКС-2014», которая пройдет в Астане в мае 2014 года.

- Казахстанско-израильское сотрудничество в оборонной сфере вышло на новый этап своего развития. Встреча с Президентом и военным руководством Израиля, а также подписанное межправительственное Соглашение откроет новые возможности для плодотворного взаимодействия военных ведомств двух стран, - почеркнул Адильбек Джаксыбеков, подводя итоги официального визита в Государство Израиль.


Joomla SEF URLs by Artio