Печать
Категория: Сирия
Просмотров: 4439

Спецслужбы США и Саудовской Аравии организовали поставки сирийским боевикам оружия для борьбы с бронетехникой, пишет газета Wall Street Journal со ссылкой на собственные источники.

Ранее агентство Франс Пресс сообщало, что представители движения Hazm, которое входит в состав "Сирийской свободной армии" (ССА), получили не менее 20 противотанковых ракетных комплексов (ПТРК) производства США. По словам представителей Hazm, боевики не только прошли обучение по их эксплуатации, но и уже применяли против правительственной армии. Как уточнил собеседник агентства, противотанковые ракеты были переданы неким "западным источником", передает newsru.com.

Wall Street Journal отмечает, что движение Hazm стало первым, кто получил американские ПТРК. Не исключено, что в дальнейшем оружие попадет в руки других группировок. По словам представителя Hazm, в перспективе возможны поставки со стороны Запада "зенитных ракет".

По информации газеты, спецслужбы США совместно с Саудовской Аравией производили поставки противотанковых комплексов через соседнюю Иорданию и Турцию. Это стало частью программы, которая признана "проверить почву" для дальнейшего увеличения поставок новейшего вооружения сирийским боевикам.

Белый дом пока не прокомментировал данную информацию.

Ранее российский МИД, комментируя сообщения о получении боевиками американских комплексов BGM-71 Tow, заявил, что если поставки ПТРК организовал Вашингтон, то это противоречит заявлениям США о приверженности политическому урегулированию сирийского конфликта.


Joomla SEF URLs by Artio