Печать
Категория: Африка
Просмотров: 2019

В субботу, 3 мая, в кенийском городе Момбаса прогремело два взрыва. Жертвами одного из которых стали три человека. В результате второго теракта никто не пострадал, сообщает агентство Франс Пресс.

Первый взрыв произошел в районе Мвембе Тайари рядом с автобусной остановкой, когда неизвестный бросил гранату в толпу людей. В результате инцидента погибли трое человек. Также сообщается о раненых, однако точное число неизвестно, передает Лента.Ру.

Второй теракт случился в пляжном отеле Reef Hotel в районе Ньяли. В здании сработало самодельное взрывное устройство, однако никто не пострадал.

В последние месяцы в Момбасе, который является вторым по численности городом Кении и основу которого составляет мусульманское население, произошел резкий всплеск насилия. Как заявляют власти страны, к терактам причастны радикальные исламисты, близкие к сомалийской группировке "Аш-Шабаб".

Причиной волны насилия в стране стала отправка кенийских военных в 2011 году в Сомали в рамках антитеррористической операции. Наиболее крупной атакой боевиков "Аш-Шабаб" на территории Кении стал захват 21 сентября прошлого года торгового центра в Найроби. В результате четырехдневной операции погибли шестеро военных и 61 заложник. Со стороны боевиков были убиты пятеро, 11 захвачены в плен.




Joomla SEF URLs by Artio