Печать
Категория: Донбасс
Просмотров: 9516

Накануне вечером и сегодня ночью подразделения украинских войск и националистические вооруженные формирования т.н. "нацгвардии" начали продвижение с нескольких направлений в сторону Донецка и Луганска. Одновременно силы самообороны и отряды Армии Юго-Востока атаковали военные части и пограничные посты.

Ночью завязался бой в районе блокпоста сил самообороны у г. Волноваха (Донецкая область), перестрелки и артобстрелы здесь продолжаются до сих пор. Активизировались обстрелы блокпостов ополченцев у Славянска и Краматорска. Замечено продвижение войск в направлении Мариуполя.

Обстрелам подверглись блокпосты у городов Лисичанск и Рубежное на севере Луганской области. Ночью к ним подошли боевики "нацгвардии" при поддержке бронетехники "для обеспечения президентских выборов". Сегодня рано утром ополченцы взорвали мост у г. Новодружеск (к северу от Лисичанска), здесь тоже начались бои с подступившими "нацгвардейцами".

Сегодня в 07:30 в Лисичанске начался штурм воинской части, около 09:00 "нацгвардия" атаковала силы самообороны у лисичанского нефтеперерабатывающего завода. В местную больницу поступил один убитый ополченец и два раненых (жители г. Свердловск Луганской обл.). В настоящее время идут перестрелки у Рубежного, в окрестностях Лисичанска и Северодонецка.

В 11:00 руководство Луганской народной республики объявило военное положение.

Армия Юго-Востока ведет себя далеко не пассивно. Со вчерашнего вечера (примерно с 23:00) ополченцами блокирован отдел погранслужбы "Станичная Луганская". Пограничники отвергли требование сложить оружие. Около 01:30 начался штурм объекта, боестолкновение продолжалось около полутора часов, после чего было временно прекращено. В настоящее время погранслужба блокирована, активная фаза операции продолжается.




Joomla SEF URLs by Artio