Печать
Категория: Сирия
Просмотров: 2480

Боевая активность по данным неправительственных источников 26 июня 2014 года

Дамаск. Армия продолжает наносить ракетно-артиллерийские удары по окраинам Млехи. В течение дня в окрестностях города шли локальные перестрелки. Авиация разбомбила укрытие в Джобаре, танки подавили огневую позицию - исламисты признали трех убитыми и около 10 ранеными. Боестолкновение произошло на окраине Замалки.

Авиаударами по Джисрину уничтожены несколько боевиков. "Активисты оппозиции" заявили о гибели гражданских лиц.

Ночью в Модамии боевики попытались атаковать позиции проправительственного ополчения. Завязались ожесточенные перестрелки с использованием тяжелого вооружения с обоих сторон. Боестолкновение локализовалось на восточной окраине, ближе к Дарайе.

Модамия

Днем на окраине Забадани шла перестрелка между армейским блокпостом и боевиками. По огневым точкам противника нанесла удары артиллерия.

Алеппо. Вертолеты и самолеты сбросили "бочковые" и обычные бомбы на Кади Аскар, Аль-Лерамун, Джамият, Захраа, Масакен Ханано, на окраинах района Ашрафия. Боестолкновения зафиксированы в Аль-Лерамун, Шейх Наджар, Кади Аскар.

Идлеб. Сирийские ВВС нанесли удары по позициям "исламских батальонов" в городе Серакиб и на дороге из Серакиба в Идлеб. Несколько боестолкновений с взаимными артобстрелами прозошли в районе Джебель Аль-Арбаин и в городе Ариха.

Хама. Боевики "Джебхат ан-Нусра" атаковали выставленный военными блокпост Хазия, выставленный к югу от города Морк. Бой шел большую часть дня, результаты неизвестны.

Артобстрелу подверглись позиции исламистов по периметру военного аэропорта Хамы. Авиация бомбит Аль-Латамну, Каср-Вардан.

Дераа. Бои продолжаются в районах Тарик аль-Саад и Аль-Меншия в городе Дераа. Армейская артиллерия подавила две огневых позиции. Артобстрелам подверглись захваченные боевиками кварталы в городах Аль-Храк, Тсиль, Атман, Энхель, Восточная Млеха.

Ракка. Самолеты сирийских ВВС и артиллерия из расположения 17-й дивизии атаковали сразу несколько объектов "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ) в г. Ракка. По данным "активистов", уничтожено "несколько десятков" радикальных исламистов.

Конвой из 21 бронеавтомобиля "Хаммер", пригнанных ИГИЛ из Ирака, атакован авиацией на дороге из Шаддади в Ракку. Как минимум 7 автомобилей уничтожены.

Дейр-эз-Зор. Крупные силы ИГИЛ захватили город и погранпереход Абу-Камаль. Из Ирака в Сирию начала поступать военная техника, захваченная исламистами в Ираке.

Тяжелые бои идут между "Джебхат ан-Нусра" и ИГИЛ в селении Аль-Басира. Потери несут обе стороны. В городе Хувейджа взорвался заминированный автомобиль, погибли местные жители и боевики "Джебхат ан-Нусра".

Армейская артиллерия нанесла удар по боевикам в городе Мухасан.

 

 

Краткая сводка боевой активности от агентства САНА за 26 июня 2014 года

Дараа

В провинции Дараа на дороге между населёнными пунктами Энхель и Самлин армейские подразделения разгромили колонну автомобилей, уничтожив всех боевиков.

На севере города Энхель военнослужащие атаковали группировку террористов. На дороге Атман – Тафас, на юго-востоке района Аль-Вардат, на востоке поселков Мухаджа и Ан-Нуэйма и вблизи поселка Замрин военные атаковали скопления террористов, уничтожив и ранив множество из них. Военнослужащие пресекли попытку боевиков проникнуть из города Аль-Храк на армейский объект.

Также была пресечена попытка террористов напасть на другой военный объект к западу от поселка Атман, многие нападавшие уничтожены и ранены.

В городе Дараа военнослужащие дали отпор вооруженной группировке, попытавшейся проникнуть с востока от мечети Биляль Аль-Хабаши в сторону военного объекта, все нападавшие уничтожены.

Латакия

В провинции Латакия в селениях Рабиа, Аль-Маэтма и Сакият Аль-Керт армейские подразделения уничтожили 23 террориста и ранили других. Из убитых боевиков опознаны один из главарей «Джебхат Ан-Нусра» Асад Зрейк по кличке Абу-Лейс Аль-Джебляви, а также боевики Ахмад Бальша по кличке Абу-Мусааб и Ахмад Ас-Сус. Также был разгромлен склад с минометными снарядами, самодельными ракетами и три автомобиля, оснащённых крупнокалиберными пулемётами.

В населенных пунктах Дейр-Ханна, Кетф Ар-Румман и Кассаб армия уничтожила 7 террористов и ранила других. Уничтожены автомобиль с взрывчатыми веществами, и ещё три — с крупнокалиберными минометами, а также несколько бронированных машин.

Идлеб

В провинции Идлеб в населённых пунктах Маарзаф, Кафр-Лята, Маар-Блит, Нахля, Бинниш, Бикфалюн, в окрестности Джебаль Аль-Арбаин и на плантации Безза армейские подразделения атаковали скопления боевиков, уничтожив и ранив множество из них.

Хомс

В провинции Хомс в селениях Абу Хадид, Умм-Сахридж, Аль-Хрейджа, Ан-Насрия и Кафр-Ляха военные атаковали скоплении террористов, ликвидировав большинство из них.

Вблизи селения Умм-Шаршух бойцы сирийской армии уничтожили машину, оснащённую крупнокалиберным пулемётом; все находившиеся в ней боевики были уничтожены.

Алеппо

В городе Алеппо в квартале Бустан Аль-Каср военные уничтожили 13 террористов, разгромив 5 автомашин и пушку. Из убитых опознан Амер Скейф по кличке Аш-Шейх.

В районах Баб Ан-Наср, Аль-Хельвания, Аль-Марджа, Ас-Сахур, Аль-Мейсар, Аль-Инзарат, Аз-Зарба, Аззаз, Расм-эль-Абуд, Аш-Швейха, Майер и Карм Аль-Джебаль армия уничтожила и ранила множество боевиков.

Сирия: оперативная сводка за 24 июня 2014 года


Joomla SEF URLs by Artio