Печать
Категория: Пакистан
Просмотров: 1277

Не менее пяти боевиков пакистанского "Талибана" ("Техрик-е Талибан Пакистан" - ТТП) и других группировок уничтожены 6 августа в результате удара американского беспилотника MQ-9 Reaper по району Датта Хель в Северном Вазиристане.

По данным издания Dawn News, двое из убитых оказались иностранцами (откуда именно не сообщается) из "Аль-Каиды". Не разглашаются цели авиаудара, обычно американские беспилотники наносят удар по группам боевиков только тогда, когда среди них есть полевые командиры.

За прошедший месяц (с 6 июля по 6 августа) это четвертый удар американских БПЛА по району Датта Хель. Последний авиаудар был нанесен 19 июля, тогда были уничтожены 8 боевиков, в том числе два командира пенджабских талибов (пенджабский "Талибан", главарь - Асамтулла Муавия, воюют совместно с боевиками "Аль-Каиды").

Кроме того, по данным ЦРУ США, в результате авиаудара 10 июля были ликвидированы 6 полевых командиров "Аль-Каиды". Один из высокопоставленных командующих "Аль-Каиды" в Сирии Санафи аль-Наср назвал имена троих из них: Фаиз Авда аль-Халиди, Абу Абдурахман Аль-Кувейти и Тадж Аль-Макки.

Район Датта Хель находится под контролем командующего ТТП по Северному Вазиристану Хафиза Гюля Багатура, который дает убежище полевым командирам "Аль-Каиды" и многих других экстремистских группировок.




Joomla SEF URLs by Artio