Российские и индийские военнослужащие на полигоне Бабина (штат Уттар Прадеш, Республика Индия) в рамках двустороннего учения «Индра-2018» провели первую совместную тренировку с боевой стрельбой.

Спущенные на воду корпуса приостановленных постройкой для ВМФ России фрегатов "Адмирал Бутаков" (заводской номер 01360) и "Адмирал Истомин" (заводской номер 01361) проекта 11356 на АО «Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь». Калининград, ноябрь 2018 года (с) Drakon 64 / forums.airbase.ru

«Рособоронэкспорт» и индийская компания Goa Shipyard Limited (GSL) подписали контракт на строительство в Индии двух фрегатов проекта 11356 класса «Адмирал Григорович».

Индийские военные на месте спецоперации в Кулгаме, 21 октября 2018

Утром в воскресенье, 21 октября 2018 г., индийские силы безопасности получили оперативную информацию о местонахождении трех боевиков исламистско-сепаратистской группировки в районе Кулгам штата Джамму и Кашмир.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Индии Нарендра Моди подписали контракт на поставку российских зенитных ракетных комплексов С-400 для Нью-Дели. Об этом сообщил в своем Telegram-канале журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

ВВС Индии официально объявили о выходе из программы FGFA, в рамках которой планировалось совместно с Россией разработать боевой самолет пятого поколения на базе Су-57.

Контракт на поставку Нью-Дели зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" в ходе нынешнего визита индийского министра обороны Нирмалы Ситараман в Москву подписан не будет. Об этом ТАСС сообщил в среду военно-дипломатический источник на полях VII Московской конференции по международной безопасности.

Индийские силовики в Шринагаре во время нападения на штаб-квартиру полиции 13 февраля 2018

Боевики пакистанских террористических группировок Джейш-е Мухаммад и Лашкар-е Тайба (запрещены в России) дважды за неделю атаковали индийских военных в неспокойном штате Джамму и Кашмир. В обоих случаях нападениям подверглись индийские военные объекты. Погибли в общей сложности 7 индийских военнослужащих и гражданских лиц. 12 человек получили ранения.

Joomla SEF URLs by Artio