Первая эскадрилья истребителей Су-30МКИ, вооруженных авиационной версией сверхзвуковых крылатых ракет "Брамос", поступает в понедельник на вооружение ВВС Индии. Как сообщает газета Times of India, торжественная церемония по этому поводу состоится на авиабазе Танджавур (Танджор) в южном индийском штате Тамилнад.

Армейские подразделения введены в Гувахати, столицу индийского северо-восточного штата Ассам, по просьбе местных властей из-за продолжающихся выступлений против поправок к закону о гражданстве. Об этом в четверг сообщила газета The Times of India.

Главный маршал ВВС Индии Бирендер Сингх Дханова дал интервью российской газете "Красная звезда" и рассказал о перспективах сотрудничества России и Индии в боевой авиации. Прежде всего он отметил, что индийские военные ужа направили в Россию запрос на модернизацию своих истребителей Су-30МКИ.

Истребитель-бомбардировщик Миг-27 ВВС Индии разбился вечером 12 февраля 2019 г. в районе села Ита неподалеку от г. Джайсалмер штата Раджастан. Пилот успешно катапультировался и не получил травм, согласно сообщению минобороны страны.

Сегодня утром истребитель ВВС Индии "Ягуар" (SEPECAT Jaguar) разбился в районе г. Кушинагар северного индийского штата Уттар-Прадеш. По данным местных СМИ, ссылающихся на минобороны Индии, самолет взлетел с базы Горакхпур и выполнял обычный тренировочный полет.

Корабельная ударная группа ВМФ России в составе ракетного крейсера проекта 1164 "Варяг" и большого противолодочного корабля проекта 1155 "Адмирал Пантелеев" на совместных военно-морских учениях "INDRA NAVY-2018". 9-16 декабря 2018 года. Бенгальский залив.

Российские и индийские военнослужащие на полигоне Бабина (штат Уттар Прадеш, Республика Индия) в рамках двустороннего учения «Индра-2018» провели первую совместную тренировку с боевой стрельбой.

Joomla SEF URLs by Artio