Начальник отдела боевых операций армии Индии генерал-лейтенант Ранбир Сингх провел переговоры по "горячей линии" со своим пакистанским коллегой после обострения ситуации на линии контроля, сообщила пресс-служба индийской армии.

По меньшей мере четыре человека погибли, семеро пострадали в результате перестрелок на линии контроля в Кашмире, сообщают СМИ. Три человека – полицейский и двое мирных граждан – погибли, пятеро получили ранения в результате обстрела со стороны Индии контролируемой Пакистаном территории в районе Котли, сообщает издание Dawn со ссылкой на местную полицию.

После нападения исламистов на индийскую военную базу в районе Ури штата Джамму и Кашмир в регионе нарастает напряженность. По индийским городам прокатились акции протеста с сожжением пакистанских флагов и требованием наказать виновных в атаке боевиков.

Группа боевиков одной из исламистских группировок проникла сегодня утром, около 06:30 по местному времени, из Пакистана в индийский штат Джамму и Кашмир и захватила здание общежития Института развития предпринимательства в городе Пампор (около 15 км. от столицы штата г. Шринагар).

Крупнейшее за последние четверть века нападение исламистов на военный объект произошло в районе Ури индийского штата Джамму и Кашмир 18 сентября 2016 г. Рано утром с окружающих гор боевики атаковали базу 12-й бригады индийской армии, обстреляв её из РПГ (в том числе зажигательными боеприпасами) и открыв огонь из стрелкового оружия.

Joomla SEF URLs by Artio