Контракт на поставку Нью-Дели зенитных ракетных систем С-400 "Триумф" в ходе нынешнего визита индийского министра обороны Нирмалы Ситараман в Москву подписан не будет. Об этом ТАСС сообщил в среду военно-дипломатический источник на полях VII Московской конференции по международной безопасности.

Индийские силовики в Шринагаре во время нападения на штаб-квартиру полиции 13 февраля 2018

Боевики пакистанских террористических группировок Джейш-е Мухаммад и Лашкар-е Тайба (запрещены в России) дважды за неделю атаковали индийских военных в неспокойном штате Джамму и Кашмир. В обоих случаях нападениям подверглись индийские военные объекты. Погибли в общей сложности 7 индийских военнослужащих и гражданских лиц. 12 человек получили ранения.

Индийские вооруженные силы провели во вторник утром тренировочный пуск своей баллистической ракеты "Агни-1", способной нести ядерную боеголовку. Как сообщает на своем сайте газета The Indian Express, запуск был проведен в рамках регулярных учений.

Как сообщили министерство обороны Индии и индийско-российское совместное предприятие BrahMos Aerоspace, 22 ноября 2017 года состоялся первый практический испытательный пуск разработанной BrahMos Aerоspace сверхзвуковой ракеты BrahMos-A (теперь также именуется BrahMos Air Launched Cruise Missile - ALCM) с истребителя Су-30МКИ ВВС Индии. Полет истребителя был осуществлен с аэродрома индийской государственной авиастроительной корпорации Hindustan Aeronautics Limited (HAL) в Насике. Успешный пуск был произведен по морской мишени в Бенгальском заливе.

Во время посещения членами 4-й совместной индийско-американской рабочей группы по сотрудничеству в области передачи технологий, использующихся на авианосцах (4th Indo - US Joint Working Group on Aircraft Carrier Technology Cooperation - JWGACTC), включая 14 американских офицеров во главе с контр-адмиралом ВМС США Брайаном Антонио, авианосца ВМС Индии Vikramaditya. Демонстрация американским представителям палубного истребителя МиГ-29К. Октябрь 2017 года (с) ВМС Индии

Как пишет газета "Коммерсантъ" в статье Ивана Сафронова и Александры Джорджевич "Chakra открылась не той стороне. Москва хочет знать, кто и зачем проник на ее подлодку в Индии", между Россией и Индией разгорелся беспрецедентный скандал: Москва заподозрила Дели в допуске представителей ВМС США на российскую атомную субмарину проекта 971И, которая с 2011 года под названием Chakra эксплуатируется ВМС Индии. Инцидент грозит серьезно осложнить переговоры как по аренде второй атомной субмарины, так и по другим проектам в сфере военно-технического сотрудничества (ВТС). Решать накопившиеся вопросы с одним из самых крупных приобретателей российского оружия придется вице-премьеру Дмитрию Рогозину, который намеревается приехать в Индию в декабре.

Индия во вторник успешно испытала дозвуковую крылатую ракету собственной разработки Nirbhay, сообщило министерство обороны страны. Это первые испытания ракеты, признанные успешными с 2014 года. Ракета была пущена во вторник с полигона Чандипур в штате Орисса на востоке Индии. "Испытательный пуск достиг всех задач миссии, начиная от старта до последнего миллиметра, повысив уверенность наших ученых, задействованных в испытаниях", — говорится в пресс-релизе ведомства.

Военно-воздушные силы Индии рассчитывают закупить новую партию французских истребителей Rafale, сообщает издание Times of India со ссылкой на источники в минобороны.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   




   
Загрузка...