По меньшей мере четыре человека погибли, семеро пострадали в результате перестрелок на линии контроля в Кашмире, сообщают СМИ. Три человека – полицейский и двое мирных граждан – погибли, пятеро получили ранения в результате обстрела со стороны Индии контролируемой Пакистаном территории в районе Котли, сообщает издание Dawn со ссылкой на местную полицию.

По данным индийских СМИ, также в округе Шопиан в понедельник произошла стычка между боевиками и военнослужащими индийской армии. В результате один террорист был ликвидирован, двое индийских солдат получили ранения.

Кроме того, накануне сообщалось о гибели двоих индийских военнослужащих в результате перестрелок на линии контроля в Кашмире.

Отношения двух стран напряжены после инцидента на линии контроля в Кашмире в ночь на 29 сентября. Тогда Индия сообщила, что провела "контртеррористическую операцию", нанеся "точечные удары" по базам террористов на контролируемой Пакистаном территории. Пакистан заявил, что имела место обычная пограничная перестрелка и что двое пакистанских военнослужащих погибли. Инцидент произошел спустя полторы недели после нападения боевиков на индийскую военную часть в Кашмире, в результате которой погибли 19 солдат.

Перестрелки и обмены артиллерийскими ударами регулярно происходят на индийско-пакистанской границе, однако на фоне обострения отношений число нарушений перемирия заметно выросло. Сообщения об инцидентах на границе поступают практически каждый день.

Источник: РИА Новости




Joomla SEF URLs by Artio