Индонезийская полиция в ходе совместной с вооруженными силами страны операции на острове Сулавеси уничтожила боевика исламистской террористической организации "Моджахеды Восточной Индонезии" (East Indonesia Mujahideen / MIT), предположительно, одного из ее лидеров Соброна (Sobron), заявил шеф полиции провинции Центральный Сулавеси Руди Суфриади (Rudy Sufahriadi).

Власти Индонезии объявили о ликвидации самого разыскиваемого в стране террориста Абу Вардаха, известного как Сантосо. Личность боевика, убитого накануне, подтвердил свидетель, знавший его в лицо, сообщает The Jakarta Post.

Утром 5 июля 2016 г. около 07:35 по местному времени неизвестный попытался прорваться на заминированном мотоцикле к полицейскому участку в индонезийском городе Соло (Суракарта) на о. Ява. Полицейскией попытались его перехватить, но когда начали преследование мотоциклист привел в действие взрывное устройство.

Рано утром 14 января 2016 г., группа боевиков атаковала сразу несколько зданий в столице Индонезии г. Джакарта. Местные СМИ со ссылкой на очевидцев и полицию сообщают, что в центре города прогремели не менее шести взрывов. Взрывались в основном террористы-смертники, после чего открывали огонь оставшиеся боевики.

Joomla SEF URLs by Artio