Утром 5 июля 2016 г. около 07:35 по местному времени неизвестный попытался прорваться на заминированном мотоцикле к полицейскому участку в индонезийском городе Соло (Суракарта) на о. Ява. Полицейскией попытались его перехватить, но когда начали преследование мотоциклист привел в действие взрывное устройство.

Личность террориста-смертника установлена. Им оказался последователь террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) Нур Рохман, связанный с главарем индонезийской ячейки ИГ Бахруном Наймом. Представители этой ячейки принимают участие в боевых действиях на территории Сирии на стороне террористов.

Нур Рохман избежал ликвидации в ходе спецоперации индонезийских сил безопасности в январе 2016 г. Он неоднократно пытался организовать теракты, но в конечном счете решил сам атаковать штаб-квартиру полиции в Соло.

Индонезийская полиция и спецслужбы находятся в состоянии повышенной готовности из-за угрозы терактов на мусульманский праздник окончания священного месяца Рамадан. Резонансные теракты организованные "Исламским государством" произошли в последние дни в Турции, Ираке и Саудовской Аравии.


Joomla SEF URLs by Artio