Индонезийская полиция в ходе совместной с вооруженными силами страны операции на острове Сулавеси уничтожила боевика исламистской террористической организации "Моджахеды Восточной Индонезии" (East Indonesia Mujahideen / MIT), предположительно, одного из ее лидеров Соброна (Sobron), заявил шеф полиции провинции Центральный Сулавеси Руди Суфриади (Rudy Sufahriadi).

"Физические характеристики (тела убитого) те же, что и у Соброна", — цитирует полицейского издание Jakarta Post.

По его словам, убитый террорист был застигнут врасплох на одной из плантаций в районе Посо и в ответ на требование поднять руки попытался бросить гранату. Патруль открыл огонь на поражение, и боевик был убит выстрелом в голову.

Ранее сообщалось, что на прошлой неделе полиция арестовала на Сулавеси нового лидера MIT Басри (Basri) и уничтожила сопровождавшего его террориста. По словам Суфриади, Басри готовился занять место прежнего лидера MIT Сантосо (он же Абу Вардах), который последние несколько лет являлся самым разыскиваемым индонезийским террористом и был убит полицейскими в июле этого года. В 2014 году он присягнул на верность запрещенной в РФ и Индонезии террористической организации "Исламское государство".

Между тем, по данным полиции, в окрестностях города Посо на Центральном Сулавеси продолжают скрываться не менее дюжины других боевиков MIT во главе с еще одним потенциальным преемником Сантосо Али Калорой (Ali Kalora).

Источник: РИА Новости




Joomla SEF URLs by Artio