Власти Индонезии объявили о ликвидации самого разыскиваемого в стране террориста Абу Вардаха, известного как Сантосо. Личность боевика, убитого накануне, подтвердил свидетель, знавший его в лицо, сообщает The Jakarta Post.

По данным издания, Сантосо был убит 18 июля во время столкновения боевиков с правоохранителями в городе Посо, расположенном в индонезийской провинции Центральный Сулавеси. Вместе с ним был убит еще один террорист - член возглавляемой Сантосо группировки "Моджахеды восточной Индонезии".

Власти Индонезии заявили, что практически полностью уверены в том, что ликвидировали главного террориста страны. "Есть подтверждение того, что Сантосо мертв. Вероятность этого составляет 99%, об этом уже доложили президенту", - заявил источник в правоохранительных органах страны агентству Reuters.

Вместе с тем глава местной полиции Тито Карнавиан сообщил, что полицейские собираются взять образцы ДНК у членов семьи Сантосо, чтобы подтвердить личность убитого боевика.

Сантосо оставался мишенью правительственных сил на протяжении нескольких лет. Он был одним из первым индонезийских боевиков, присягнувших на верность террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещено в России), отмечает агентство.

Источник: newsru.com


Joomla SEF URLs by Artio