Российская 152-мм самоходная гаубица Мста-С  на вооружении армии Венесуэлы

Президент Венесуэлы Уго Чавес заявил, что вооруженные силы страны продолжат формирование новых частей. Планируется создать мотострелковые, танковые, артиллерийские, инженерные подразделения и части ПВО.

Уго Чавес отметил, что в ближайшее время Венесуэла получит очередную партию современного российского оружия, в том числе системы противовоздушной обороны, танки и артиллерийские установки, со ссылкой на "Инфодифенса", сообщает ЦАМТО.

Оборонное ведомство Индии подготовило проект, согласно которому в ближайшие пять лет численность национальной армии увеличится на 100 тысяч человек, сообщает деловая газета "Взгляд" со ссылкой на Times of India.

По информации индийского издания, увеличение численности войск - ответ на усиление китайского присутствия на границе с Индией на вызовы безопасности в регионе.

Знамя вооруженных сил ГрецииВ условиях политического кризиса в Греции министр обороны этой страны Панос Беглитис отправил во вторник в отставку все руководство вооруженными силами страны, передает РИА Новости. На руководящие должности были назначено новое командование.

Такое решение вероятно было вызвано стремлением укрепить внутреннюю безопасность в стране. Властям Греции стало известно, что протестные настроения достигли и генералитета. В связи с этим были заменены все командующие войсками, в том числе командующий Генерального штаба национальной обороны, и командующие штабами сухопутных войск, ВМС и ВВС.

30 сентября на военно-морской базе Норфолк прошла церемония расформирования 2-го флота США , передает NavyTimes.

О решении расформировать 2-ой флот стало известно 6 января этого года, причиной данного шага стала тяжелая финансовая ситуацией в оборонном ведомстве США, в связи с сокращением ассигнований на военные расходы.

Политика правительства Великобритании по сокращению военных расходов может сделать страну второсортной державой в военном плане, беспокоится британская пресса.

Под сокращение попали расходы по программе "Trident" направленной на замену ядерных боеголовок. Газета The Guardian пишет, что сокращение данной программы "больше никогда не позволят Великобритании войти в число глобальных сверхдержав", однако британская армия будет способна помогать своим союзникам в конфликтах и операциях подобных Афганской и Ливийской.

Joomla SEF URLs by Artio