Бывший сенатор от штата Небраска, мультимиллионер и ветеран войны во Вьетнаме Чак Хейгел был утвержден 26 февраля американским сенатом на должность руководителя Министерства обороны США. Хейгел сменит на этом посту Леона Панетту, который уходит в отставку и собирается "выращивать ореховые деревья" на своем ранчо в Калифорнии.

Атомный авианосец Адмирал Нимиц

Сокращение военных расходов может вынудить военно-морские силы США вывести из строя и законсервировать четыре атомных авианосца в том случае, если Конгресс и Белый дом не достигнут компромисса по вопросу секвестра бюджета, предстоящего 1 марта. Доклад по этому поводу направлен Пентагоном в Конгресс США.

19 февраля президент США Барак Обама принял отставку генерала Джона Аллена, до недавнего времени занимавшего пост командующего Международными силами содействия безопасности (ISAF) в Афганистане. Аллен неожиданно подал прошение об отставке, не смотря на то, что ему предлагали занять пост командующего силами НАТО в Европе.

В четверг, 14 февраля, армия Южной Кореи начала крупномасштабные учения. Маневры проводятся в связи с опасениями по поводу того, что после осуществленного третьего ядерного испытания 12 февраля КНДР может предпринять новые провокации. Об этом сообщил государственный телеканал KBS.

Начальник Академии погранслужбы Комитета нацбезопасности Казахстана Талгат Есетов найден мертвым в своем служебном кабинете, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу КНБ республики.

Речь идет об огнестрельном ранении, по предварительной версии, генерал-майор Есетов застрелился. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа под руководством представителей военной прокуратуры.

Joomla SEF URLs by Artio