59,77% участников состоявшегося в Австрии референдума о способе формирования национальных вооруженных сил проголосовали против профессиональной армии и за сохранение всеобщей воинской обязанности. Введение профессиональной армии не поддержали в 8-ми из 9-и федеральных земель страны.

2012 год стал рекордным по числу самоубийств в рядах вооруженных сил США. Статистика потерь "по небоевым причинам" уже выше чем количество погибших в боевых действиях или от взрывов СВУ и фугасов.

Агентство Рейтер сообщает со ссылкой на источники в Пентагоне, что за истекший год покончили с собой 349 американских военнослужащих разных званий и подразделений. Это на 15% больше чем в 2011 году и даже больше чем статистика безвозвратных потерь в Афганистане, где за 2012 год погибли 310 военных.

Глава Пентагона Леон Панетта, выждав месяц, поздравил Сергея Шойгу с назначением на должность министра обороны России и пригласил посетить Соединенные Штаты в следующем 2013 году. Как отметили в пресс-службе Минобороны РФ, инициатива разговора исходила от американского военного ведомства.

Сегодня в Вашингтоне глава Пентагона Леон Панетта вручит министру обороны Израиля Эхуду Бараку высшую награду - "Медаль министерства обороны США за выдающуюся государственную службу", передает newsru.co.il со ссылкой на агентство Рейтер и израильские СМИ.

26 ноября Эхуд Барак объявил, что уходит из политики и не будет баллотироваться в парламент а также покинет пост министра обороны и передаст полномочия после формирования нового правительства примерно через три месяца.

Президент США Барак Обама в ближайшее время предложит пост министра обороны сенатору-демократу от штата Массачусетс Джону Керри, передает "Вашингтон Пост".

Данное назначение будет одним из звеньев кадровой перестройки руководства американскими силовыми ведомствами в связи с вступлением Обамы на второй президентский срок, а также в связи со скандалом вокруг супружеской измены теперь уже бывшего главы ЦРУ Дэвида Петреуса.

Joomla SEF URLs by Artio