Глава Центрального разведывательного управления США Дэвид Петреус подал прошение об отставке президенту страны. Причиной стала внебрачная связь директора разведуправления, ставшая достоянием гласности, сообщают американские СМИ.

"Прожив в браке более 37 лет, я продемонстрировал исключительное безрассудство, и как муж, и как лидер такой организации, как наша. Сегодня днем президент любезно принял мою отставку", — заявил Петреус 9 ноября.

Власти Венесуэлы занимаются созданием "армии партизан" на случай возможного вторжения США, сообщил телеканал France24 со ссылкой на местные средства массовой информации.

Сообщается, что численность новой вооруженной структуры должна составить один миллион человек к следующему году. К 2019 году власти страны намерены набрать не менее двух миллионов партизан, передает РИА Новости.

Парад Народной освободительной армии Китая

Оборонный бюджет Китая в 2017 году достигнет 174,9 млрд долларов дол против 104,62 млрд долларов в 2012 году, сообщается в аналитическом отчете «Репортстак».

Военный бюджет Китая на сегодня является крупнейшим среди стран Азиатско-Тихоокеанского региона. В среднем рост расходов на оборону в этой стране в предыдущие годы составлял 11,5% ежегодно. В течение следующих пяти лет ежегодный рост прогнозируется в 8,49%.

Король Саудовской Аравии Абдалла ибн Абдель аль Сауд подписал распоряжение о приведении армии страны в состояние повышенной боеготовности. Монарх принял такое решение в связи с "турбулентной ситуацией в регионе", сообщает РБК со ссылкой на иранский телеканал Press TV.

Документ, который предназначен для высокопоставленных членов командования ВС и начальников служб безопасности, был подписан 27 июня. В нем дан приказ начать подготовку к отражению нападения извне и организацию противодействия терактам.

Уже в июне 2012 Пентагон намерен организовать первый в военной истории США праздник для гомосексуалистов и лесбиянок. Об этом стало известно из интервью представителя американского военного ведомства Эйлин Лайнез газете "Хилл".

Праздник запланирован в рамках "месяца ЛГБТ (лесбиянок, гомосексуалистов, би- и транссексуалов)" и приурочен к 1-й годовщине отмены ограничений на службу в американской армии для представителей нетрадиционной сексуальной ориентации, передает РИА Новости.

Joomla SEF URLs by Artio