Армия КНРЕжегодный доклад Пентагона Конгрессу США о развитии вооруженных сил и сил безопасности КНР ("Military and Security Developments Involving the People's Reublic of China 2012"), опубликованный в мае 2012 года, оказался менее информативным, слабее насыщенным цифрами и таблицами по сравнению с предыдущими подобными документами.

16 мая в Израиле закончилась операция по розыску дезертиров и уклонистов. Отдел кадров Армии обороны Израиля дал высокую оценку операции и обнародовали ее результаты. Всего было выявлено и задержано 62 уклониста и 218 дезертиров. Многие из них сами пришли в военкоматы и вернулись в свои воинские части, сообщает zman со ссылкой на агентство ynet.

В начале операции число дезертиров было 2615 человек. К концу ее это число снизилось на 14,5%. Но за время проведения операции добавилось еще 181 дезертира. Таким образом, сейчас их общее число составляет 2410 человек. А число уклоняющихся от армейской службы – 1739 человек.

Армия США (сухопутные войска) перейдет к постоянному взаимодействию с подразделениями сил специальных операций ВС США.

Как пишет The New York Times со ссылкой на начальника штаба Армии США генерала Рэя Одьерно (Ray Odierno), армейские подразделения будут проходить со спецназом совместную подготовку и оказывать поддержку спецподразделениям в ходе боевых действий.

Практику взаимодействия армейских подразделений и спецназа США успешно отработали в ходе кампаний в Ираке и Афганистане. Сам генерал Одьерно командовал в Ираке сухопутной дивизией и был одним из инициаторов сближения Армии и спецназа при выполнении повседневных боевых задач, сообщает Лента.Ру.

"Нью-Йрк Таймс" опубликовала результаты исследования статистики смертности в вооруженных силах США. В текущем году на каждого убитого в бою американского военнослужащего пришлось 25 ветеранов, совершивших за это время самоубийство.

По статистике каждые 1,5 дня умирает один служащий американской армии, находящийся в одной из "горячих точек", ветераны, согласно исследованию, умирают каждые 80 минут. Ежегодно происходит более 6500 самоубийств ветеранов боевых действий. В среднем это больше, чем численность официальных потерь в Афганистане и Ираке вместе взятых, передает newsru.com.

Политическое руководство Корейской Народной Демократической республики назначило вчера нового министра обороны. Им стал Ким Чжон Гак, сообщили южнокорейские СМИ со ссылкой на Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

О назначении нового минобороны северокорейское агентство сообщило за день до начала съезда Трудовой партии, который должен начаться сегодня, 11 апреля, в Пхеньяне. Ожидается, что на съезде Ким Чен Ын официально будет избран лидером страны. 30 декабря 2011 года он уже был назначен верховным главнокомандующим.

Joomla SEF URLs by Artio