Вооруженные силы Украины в течение пяти лет будут сокращены в 2 раза. Численность украинской армии на 2012 год составляла 144 тысячи военнослужащих. К 2017 году ее численность составит 70 тысяч.

Столь радикальное сокращение вооруженных сил Украины предусматривает проект Концепции реформирования и развития Вооруженных сил Украины до 2017 года.

Американская армияСемнадцать офицеров и сержантов национальной гвардии США отозваны из состава американского контингента в Косово с формулировкой "за насилие над солдатами", сообщил командующий американских войск в Европе генерал-лейтенант Марк Хертлинг.

Подробностей обвинения, предъявленного военнослужащим, не сообщается, однако стало известно, что речь идет о "чрезмерных физических нагрузках" при поступлении в ряды национальной гвардии. "Вспомните о начальных сценах с "морскими котиками" из фильма "Солдат Джейн", - передает слова Хертлинга РИА Новости.

Женщины в армии СШАКадровые проблемы в армии США заставляют Пентагон идти на смягчение политики по ограничению участия женщин в военных действиях. Официальное заявление по этому вопросу представители Пентагона сделали 9 февраля, передает Los Angeles Times.

Женщины получат разрешение проходить службу ближе к линии фронта на должностях радистов, врачей, операторов радаров, механиков. Ранее они имели право проходить службу только в подразделениях, непосредственное участие которых в боевых действиях было маловероятным.

Морпехи считали, что фотографируются на фоне эмблемы своего подразделения.

Пентагон опять вынужден оправдываться из-за действий своих солдат. Еще не успели утихнуть страсти по бравым американским морским пехотинцам, справлявшим нужду на тела убитых афганцев как произошел новый скандал. Группа снайперов морской пехоты США сфотографировалось на фоне флага с нацистской символикой.

Снимок сделан в 2010 году в Афганистане в провинции Гильменд. Один из позирующих морпехов разместил это памятное для себя фото в личном блоге.

Правительство Финляндии начало реализацию программы по сокращению расходов на оборону. Принято решение о закрытии шести баз финских вооруженных сил. Руководство страны уверено, что это позволит существенно сэкономить бюджетные средства, передает Defense Aerospace.

Joomla SEF URLs by Artio