Бюджет Пентагона сократился но остается самым большим в мире

Сокращение военных бюджетов коснулось почти всех западных стран, а в Соединенных Штатах этот вопрос вызвал серьезные споры по поводу военно-стратегического будущего страны. Конгресс США принял бюджет Пентагона на 2012 год в объеме 662 млрд. долларов, передает РИА Новости.

Военные расходы США в целом сократились на 43 млрд. долларов по сравнению с прошлым годом. В феврале 2011 года представители Пентагона предлагали сократить общий бюджет на 16 млрд., но в итоге к этому сокращению добавили еще 27 миллиардов.

Вьетнамский Су-30МК2

В следующем финансовом году правительство Вьетнама увеличит расходы на оборону на 35%. Оборонный бюджет составит около 2,27 млрд дол, сообщает ЦАМТО. Данное решение было принято во время заседания Национального собрания 13-го созыва.

Расходы на вооруженные силы составят около 8% от общих расходов государственного бюджета, а также 2% от ВВП Вьетнама. Ранее сообщалось, что оборонный бюджет в текущем финансовом году составил 52 триллиона вьетнамских донгов.

Танк Leopard 2A4 сухопутные войска АвстрииОборонное ведомство Австрии спишет 2/3 парка бронетехники, находящейся в составе сухопутных войск. Об этом заявил австрийский министр обороны Норберт Дабарос, сообщает Defense News. К началу 2013 года, согласно принятому решению, списание бронетехники завершится.

Учебно-боевой самолет L-39 ВВС Литвы21 ноября начались учения НАТО в воздушном пространстве стран Балтии. В ходе двухдневных учений ВВС стран альянса планируют отработать тактику проведения воздушных боев.

В пресс-службе министерства обороны Эстонии сообщили, что эти учения проходят в десятый раз. В них примут участие два истребителя королевских ВВС Дании, из четырех истребителей этой страны, которые задействованы в миссии воздушной полиции НАТО в странах Балтии, сообщает "Интерфакс".

Военные инвалиды пока еще в рядах британской армии (фото Ben Birchall/PA Wire)
Военные инвалиды пока еще в рядах британской армии (фото Ben Birchall/PA Wire)

Раненные британские военнослужащие оказались под угрозой увольнения из рядов вооруженных сил, передает сегодня Дейли Телеграф. До сих пор в Великобритании раненные солдаты (включая инвалидов) продолжали получать жалование как и остальные. Это было нормой социального обеспечения военнослужащих, получивших ранение в результате участия в боевых действиях. Однако теперь, в связи с масштабным сокращением военных расходов, планируется уволить из армии часть солдат и офицеров.

Joomla SEF URLs by Artio