Глава Пентагона Эштон Картер утвердил решение о снятии ограничений на службу женщин в рядах Вооружённых сил США, передает ИА Regnum со ссылкой на издание Military Times.

Пентагон не предпринимает реальных действий, чтобы обновить свои военно-морские силы, в результате чего к 2040 году американский флот не будет отличаться не только от того, что он представляет собой сейчас, но и от того, каким он был в 1990 году, считает преподаватель Военно-морского колледжа США Майкл Джандж.

Чешское правительство одобрило в понедельник ускоренную закупку нового вооружения для армии на общую сумму около 1,24 миллиарда крон (около 52,8 миллиона долларов), передает РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны Чехии Петра Медека.

Эмили Н. Фаркас

Первый заместитель помощника министра обороны США по России, Украине и Евразии Эвелин Н. Фаркас уходит в отставку, сообщает телеканал "Звезда" со ссылкой на издание Politico, которое ссылается на не названный источник в Пентагоне. Официально Фаркас, которая проработала куратором в Пентагоне пять лет, покинет пост в конце октября.

Скандал вокруг «Тридцатой дивизии», подготовленной американскими инструкторами для войны с Асадом и моментально сдавшейся исламистскому «Фронту ан-Нусра» сразу после пересечения турецкой границы, гремит теперь на весь мир. Таких скандалов будет много. Они предопределены самой методикой американского инструктажа «союзников» и в Сирии, и в Грузии, и на Украине.

Joomla SEF URLs by Artio