Сербские и белорусские десантники прибыли к месту проведения международных учений «Славянское братство» и приступили к тренировкам и занятиям по воздушно-десантной подготовке, сообщила официальный представитель пресс-службы ВДВ России Ирина Круглова.

Представители вооруженных сил Китая обратились к бразильским военным с просьбой провести обучение по ведению боевых действий в джунглях. Как сообщает Defense News, в Пекине полагают, что 10-недельный курс поможет в развитии их собственной программы.

«Беспилотные войны» Вашингтона на Ближнем Востоке и в Африке терпят неудачу по причине, о которой Белый дом даже не задумывается – операторы дронов увольняются в рекордном количестве, пишет американское издание Tom Dispatch.

Около 150 военнослужащих США из 173-й воздушно-десантной бригады, базирующейся в Виченце (Италия), прибыли в 23 апреля в польский аэропорт Свидвин. Еще 450 американских военных в ближайшие дни прибудут в Эстонию, Латвию и Литву.

В течение ближайших пяти лет численность сухопутных войск США будет сокращена с нынешних 490 тысяч человек до 440-450 тысяч человек, это самый низкий уровень со времени Второй мировой войны. Сокращения начнутся ближайшей осенью, что предусмотрено оборонным бюджетом США на 2015 финансовый год.

Joomla SEF URLs by Artio