На базе Сачхерской горно-подготовительной школы министерства обороны Грузии проходят подготовку военнослужащие из Соединенных Штатов. Учебные мероприятия организованы в рамках программы НАТО "Партнерство ради мира".

Норвежский парламент в скором времени может принять законопроект, согласно которому все жительницы страны станут подлежать обязательному призыву на военную службу в мирное время. С такой инициативой выступило правительство Норвегии, передает Лента.ру со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Около двух тысяч военнослужащих НАТО примут участие в масштабных учениях "Сабер страйк" (Saber strike — 2013), начинающихся сегодня на территории Латвии, Литвы и Эстонии. Об этом сообщает Главный штаб Сил обороны Эстонии.

Власти Китая обнародовали «Белую книгу» по национальной обороне, в которой впервые обозначена структура вооруженных сил и их численность.

Военно-воздушные силы США приступили к экономии на топливе в рамках секвестра государственного бюджета. Из-за резкого сокращения финансирования в 2013 году на аэродромах останутся до трети всех самолетов, в связи с чем предполагается сокращение норм количества необходимых летных часов для пилотов.

Joomla SEF URLs by Artio