Индийские военные на месте спецоперации в Кулгаме, 21 октября 2018

Утром в воскресенье, 21 октября 2018 г., индийские силы безопасности получили оперативную информацию о местонахождении трех боевиков исламистско-сепаратистской группировки в районе Кулгам штата Джамму и Кашмир.

Боевики были блокированы в здании, после чего началась активная фаза спецоперации. В ходе интенсивной перестрелки все трое экстремистов были уничтожены, в здании возник пожар.

Местные жители еще в ходе перестрелки начали собираться близко от места проведения спецоперации, а после ликвидации боевиков подошли к дому, который еще не успели проверить на наличие взрывных устройств.

От огня пожара оставленное боевиками мощное СВУ сдетонировало. В результате здание оказалось разрушенным. Погибли до 7 мирных жителей, около 40 получили травмы разной степени тяжести.

На месте спецоперации в Кулгаме 21 октября 2018:

Пакистан претендует на часть индийского штата Джамму и Кашмир, где проживает преимущественно мусульманское население. Граница между двумя государствами здесь условна и проходит по т.н. "линии Дюранда" - недемаркированная линия, проведенная в 1893 году представителем индийской колониальной администрации Мортимером Дюрандом.


Joomla SEF URLs by Artio