Ситуация в Мосуле к вечеру 17 января 2017

За последние двое суток иракская армия завершила освобождение восточного Мосула и в настоящий момент готовится переправиться через р. Тигр и продолжить наступление в западной части города. Несколько районов на восточном берегу еще под контролем терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), но их не считают восточным Мосулом, поскольку формально это уже северо-западные окраины.

Не менее семи человек погибли и около 20 получили ранения 17 января 2017 г. в результате взрыва в шиитском районе на юге Багдада. По данным полиции, на оживленной улице взорвался заминированный автомобиль. Ни одна группировка не взяла на себя ответственность за взрыв, но практически все подобные теракты в Ираке организует терр. группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Накануне избранный президент США Дональд Трамп дал развернутое интервью британскому изданию Times, которое активно цитируют все западные СМИ. Помимо вопросов британско-американского сотрудничества и внутренней политики США, Трамп высказался по поводу продолжающейся в Ираке операции по освобождению Мосула.

За последние четыре дня иракская армия добилась существенного прогресса в Мосуле и при поддержке авиации взяла под контроль до 70-80% восточной части города. 11 января 2017 г. правительственные войска освободили районы Маллия и Дубат вдоль р. Тигр и вышли к 2-му мосту. В этот же день на севере города были взяты районы Садик и 7 Нисан.

Ситуация в Мосуле к вечеру 10 января 2017 по данным правительственных источников

10 января 2017 г. иракская армия начала довольно быстрое продвижение на юго-востоке и северо-востоке Мосула. Динамика наступательной операции и интенсивность боев значительно выросли. Оборона терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на севере города ослабела, а спецназ 15-й и 16-й армейских дивизий уверенно продвигается вперед.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   

КЛИНИКА НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ В ДОЛГОПРУДНОМ

lecheniye-alkogolizma.ru