Ситуация в Мосуле 20 марта 2017. Город сильнее блокирован с запада, армия отступила в Новом Мосуле и немного продвинулась вперед в Рисалла

В последние 7 дней наступление иракской армии и федеральной полиции в Мосуле сильно замедлилось. После взятия 13-14 марта ж/д станции и Нового Мосула продвижение вперед почти остановилось, а на ряде направлений боевикам терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) удалось отбросить иракских военных назад.

По меньшей мере 23 человека погибли и 45 получили ожоги и ранения разной степени тяжести в результате взрыва заминированного автомобиля поздно вечером 20 марта 2017 г. в шиитском районе Аль-Амиль на юго-западе иракской столицы. Взрыв произошел на оживленной улице, когда местные жители вышли вечером за покупками.

На месте теракта в Тикрите 15 марта 2017

Не менее 29 человек погибли 15 марта 2017 г. в результате вечерних терактов в Багдаде и Тикрите (в 140 км. севернее иракской столицы). Сначала заминированный автомобиль взорвался на оживленной улице Атыбба рядом с парковкой в Тикрите. На месте взрыва возник пожар, загорелись несколько автомобилей, включая взорвавшийся.

Ситуация в Мосуле 13 марта 2017

Иракские правительственные войска 13 марта 2017 г. вели достаточно успешное наступление западнее Старого Мосула. Наступательные действия были активизированы во второй половине дня после очередной массированной серии ударов с воздуха по позициям терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Иракские правительственные войска к 12 марта 2017 г. взяли под контроль до трети западного Мосула. Об этом накануне заявило командование иракской армии и представители властей страны после взятия квартала Ан-Нафт и проникновения в район Аль-Муаззафин.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   
   

КЛИНИКА НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ В ДОЛГОПРУДНОМ

lecheniye-alkogolizma.ru