Иракские военные впервые официально признали потери от бомбардировок с малых беспилотников, используемых терр. группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Очередная волна сброса гранат от подствольников и взрывных устройств произошла 21 февраля в восточном и южном Мосуле.

Американские военные не ожидают, что правительство Ирака попросит их покинуть страну после освобождения города Мосуд, заявил генерал-лейтенант Стивен Таунсенд, командующий международной коалицией по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке.

В воскресенье, 19 февраля 2017 г., командование иракской армии объявило о начале наступления на западный Мосул. Подразделения армии и федеральной полиции после серии массированных ударов с воздуха атаковали позиции терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) с южного направления.

По меньшей мере 52 человека погибли 16 февраля 2017 г. в результате взрыва на парковке автомобильного рынка в преимущественно шиитском районе Аль-Байя на юге Багдада. По данным медицинских источников, более 50 получили ранения. Среди раненых многие находятся в тяжелом и критическом состоянии, поэтому количество жертв может вырасти.

Иракский военнослужащий ведет огонь по беспилотнику ИГ

Иракские правительственные войска перестали себя чувствовать в безопасности в прифронтовых и тыловых районах Мосула и западнее города. В последнее время боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) стали массово использовать ударные беспилотники. Иракским военным и ополченцам все чаще приходится поднимать голову и следить за воздушным пространством.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

КЛИНИКА НАРКОЛОГИЧЕСКАЯ В ДОЛГОПРУДНОМ

lecheniye-alkogolizma.ru