Ситуация в районе Мосула 9 ноября. Ситуация в городе показана очень примерно

После пяти дней тяжелых боев иракский спецназ взял под свой контроль большой район Интисар на юго-востоке Мосула. Правительственные войска не могли подавить сопротивление террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России) из-за множества скрытых огневых (прежде всего снайперских) позиций, большого числа дистанционно управляемых СВУ и подрывов смертников.

Ситуация в районе Мосула 7 ноября 2016. Карта - Artur Rosiński

Иракское командование заявило об освобождении "не менее 12-и районов Мосула" к 8 ноября 2016 г. и об успешном наступлении шиитского ополчения к юго-западу от города. О каких именно районах Мосула идет речь в заявлении иракских военных не сообщается. Буквально за двое суток до этого правительственные войска потеряли освобожденный ранее в Мосуле район Аден. Как там обстоят дела тоже неизвестно.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) снова активизировалась в центральном регионе Ирака по мере наступления правительственных сил в Мосуле. 7 ноября 2016 г. в результате серии терактов в разных районах иракской столицы погибли 14 человек и получили ранения не менее 43, сообщает агентство "Ассошиэйтед Пресс" со ссылкой на местные источники.

Подрыв смертника ИГ в ходе зачистки Мосула

Потери американских военнослужащих в ходе идущей уже две недели операции по взятию иракского Мосула, занятыми боевиками террористической организации ИГ (запрещена в РФ), составили 16 человек убитыми и 27 ранеными. Об этом ТАСС сообщил военно-дипломатический источник в Москве.

"Пешмерга" на окраине Башика

Сегодня утром войска иракского Курдистана "пешмерга" атаковали город Башика в 13 км. северо-восточнее Мосула. Территория вокруг этого населенного пункта уже более недели находится под контролем курдов, но в самом Башика осталась довольно крупная группировка террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России), которая все это время продолжала обороняться.

Joomla SEF URLs by Artio