По меньшей мере 18 человек погибли в результате взрыва заминированного автомобиля в преимущественно шиитском квартале района Садр Сити иракской столицы. По данным полиции, заминированный пикап под управлением террориста-смертника взорвался на оживленной улице рядом с гаражами торговцев подержанными автомобилями.

На 30 января 2017 г., по данным USA Today, было уничтожено до 150 лодок и катеров, с помощью которых боевики ИГ пытались перебраться через реку Тигр в основном из восточной части Мосула в западную. Бегство исламистов и переброска вооружений через реку росли по мере продвижения правительственных сил Ирака вглубь города. После того, как все мосты через Тигр стали непригодны для перемещения боевиков, путь по воде остался единственным для спасения. Безусловно, так или иначе возникает вопрос, кто именно находился в уничтоженных лодках — боевики или бегущие из города мирные жители.

Одно из главных зданий университетского комплекса в Мосуле после взятия иракской армией

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) производила боевой отравляющий газ иприт на территории Мосульского университета, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство AFP.

24 января 2017 г. иракские правительственные войска полностью взяли под контроль левобережную часть Мосула, которую формально называют "восточным Мосуло", хотя последние районы, где шли бои, расположены географически на северо-западной окраине города. 22-24 января боевые действия продолжались в районах Аль-Араби, Рашидия и Шурайхан. Освобождение левобережного ("восточного") Мосула подтвердили в Минобороны США.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) опубликовала первые кадры успешной атаки с воздуха группы иракских военных в Мосуле. С беспилотника на группу людей сбрасывается взрывное устройство или граната, поражающая всех вокруг.

Joomla SEF URLs by Artio