По меньшей мере 23 человека погибли и 45 получили ожоги и ранения разной степени тяжести в результате взрыва заминированного автомобиля поздно вечером 20 марта 2017 г. в шиитском районе Аль-Амиль на юго-западе иракской столицы. Взрыв произошел на оживленной улице, когда местные жители вышли вечером за покупками.

На месте теракта в Тикрите 15 марта 2017

Не менее 29 человек погибли 15 марта 2017 г. в результате вечерних терактов в Багдаде и Тикрите (в 140 км. севернее иракской столицы). Сначала заминированный автомобиль взорвался на оживленной улице Атыбба рядом с парковкой в Тикрите. На месте взрыва возник пожар, загорелись несколько автомобилей, включая взорвавшийся.

Ситуация в Мосуле 13 марта 2017

Иракские правительственные войска 13 марта 2017 г. вели достаточно успешное наступление западнее Старого Мосула. Наступательные действия были активизированы во второй половине дня после очередной массированной серии ударов с воздуха по позициям терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Иракские правительственные войска к 12 марта 2017 г. взяли под контроль до трети западного Мосула. Об этом накануне заявило командование иракской армии и представители властей страны после взятия квартала Ан-Нафт и проникновения в район Аль-Муаззафин.

Днем 8 марта 2017 г. два террориста-смертника подорвали себя один за другим на свадебной процессии в иракском селении Хаджадж в 20 км. к северу от г. Тикрит. Почти сразу после взрывов еще несколько боевиков с поясами смертников открыли огонь из автоматического оружия по иракским полицейским. Перестрелка продолжались около часа, были слышны взрывы - еще два боевика привели в действие взрывные устройства.

Joomla SEF URLs by Artio