Ситуация в Мосуле 15 мая 2017

Не смотря на продолжающееся ожесточенное сопротивление террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) иракская армия и федеральная полиция продолжают медленно сжимать кольцо вокруг боевиков в западном Мосуле. С 10 по 15 мая 2017 г. правительственным войскам удалось взять под контроль районы Исла аз-Зараи, Ас-Саура, Аль-Рифаи, а также частично районы Таммуз 17, Ан-Наджар и Аль-Зинджили.

Ситуация в западном Мосуле 7 мая 2017

За последние трое суток иракские правительственные войска смогли сжать кольцо окружения вокруг боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России) в западном Мосуле. В основном наступление велось на северном и северо-западном участках фронта. Старый город (центральная часть) по-прежнему под контролем ИГ.

Технический советник британской организации Conflict Armament Research Девиз Морроу заявила телеканалу Fox News о наличии широкой сети подземных тоннелей под иракским городом Мосул, которые прорыли боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Боевик ИГ ведет огонь из противотанкового ружья по бронеавтомобилю "Хамви" иракской армии в Мосуле, 22 апреля 2017

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) 22 - 23 апреля 2017 г. организовала серию атака против иракской армии, федеральной полиции и шиитских вооруженных формирований, в результате которых правительственные войска понесли существенные потери. При этом в западной провинции Анбар террористы пытаются перейти в контрнаступление.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) опубликовала инфографику по потерям техники иракской армии и полиции в ходе боев за Мосул. Представленные данные собирались примерно полгода, т.е учитывались только бои непосредственно за Мосул, а не вся операция иракских сил безопасности в р-не города, которая началась еще в марте 2016 г.

Joomla SEF URLs by Artio