Ситуация в Мосуле существенно не меняется уже более двух недель не смотря на массированные удары с воздуха авиации американской коалиции. Иракская администрация города признает, что 70% западного Мосула разрушено и жить там в настоящий момент просто невозможно. Тем не менее на подконтрольной террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) территории остаются тысячи местных жителей.

Ситуация в западном Мосуле к 1 апреля 2017

Иракские правительственные войска намерены полностью окружить группировку "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России) в районе Старого Мосула в западной части города. Старый город блокирован уже около месяца, но взять его иракским военным пока так и не удалось, попытки войти в его центральную часть несколько раз оборачивались большими потерями для армии и федеральной полиции.

Группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) задействовала отряды женщин-снайперов против иракских военных в западной части Мосула. Об этом сообщил телеканал As Sumaria со ссылкой на источник в силовых структурах провинции Найнава, в состав которой входит Мосул.

Заминированный грузовик взорвался поздно вечером 29 марта 2017 г. у главного полицейского КП на южном въезде в Багдад. По данным полиции, террорист-смертник за рулем большого бензовоза с цистерной, заполненной взрывчаткой, привел мощное СВУ в действие, когда ехал прямо напротив здания КП. В результате взрыва здание КП оказалось полностью разрушено, возник сильный пожар. Загорелись десятки автомобилей стоявших в очередь на КП.

Тела 112 мирных жителей были найдены в одном из районов иракского Мосула, по которому на прошлой неделе нанесла авиаудары международная коалиция во главе с США. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на представителя министерства здравоохранения Ирака Ахмеда Дубардани.

Joomla SEF URLs by Artio