Ситуация в Мосуле 9 января 2017

9 января 2017 продолжились тяжелые бои на северо-востоке и юго-востоке Мосула. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) контратаковали в районах Фуркан, Мутанна и недалеко от госпиталя Ас-Салам. В результате подрыва смертника на заминированном автомобиле в районе Фуркан иракская армия в очередной раз понесла серьезные потери. Количество убитых здесь оценивается примерно в 15 человек, десятки ранены.

Премьер-министры Ирака и Турции провели встречу, в ходе которой договорились о выводе турецких войск из района Башика недалеко от иракского Мосула. По заявлению иракского премьера Хайдера Аль-Абади его турецкий коллега Бинали Йылдырым пообещал "уважать территориальную целостность Ирака" и вывести войска с базы в р-не Башика.

На месте взрыва в р-не овощного рынка в Багдаде, 8 января 2017

В столице Ирака Багдаде утром в воскресенье произошел теракт: на людном рынке взорвался заминированный автомобиль. Погибли 12 человек, около 50 получили ранения, передает newsru.com.

Иракский спецназ в районе Митхак 5 января 2017

Иракские силы безопасности освободили от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) около 70% восточного Мосула и в ближайшие дни ожидается, что правительственные войска достигнут р. Тигр, сообщает Рейтер со ссылкой на командующего элитным спецназом контртеррористической службы генерал-лейтенанта Талиба Шагати.

Joomla SEF URLs by Artio