Премьер-министр Абади с военными (в черном) вечером 9 июля 2017 г. на окраине Мосула

С четверга, 6 июля 2017 г., терр. группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) объявила о фактическом прекращении организованной обороны Мосула. В двух кварталах Старого города, прижатых к Евфрату, осталось по разным данным от 24 до 45 боевиков, давших клятву смертников и оборонявшихся еще трое суток.

Власти Ирака не смогли подготовить план развития Мосула после освобождения от террористов ИГ*, что вызывает опасения за будущее этого региона, заявил в интервью агентству Рейтер глава Иракского Курдистана Масуд Барзани.

Ситуация в Старом Мосуле 6 июля 2017

В четверг, 6 июля 2017 г., продолжались бои в Старом Мосуле, однако зона контроля терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) значительно сократилась за сутки. Под контролем террористов остались два небольших района на берегу Евфрата и в юго-восточной части Старого города.

Ситуация в Старом Мосуле 4 июля 2017

Генерал-лейтенант сил специального назначения Ирака Сами ар-Риди считает, что в Мосуле находятся порядка 300 боевиков террористической организации "Исламское государство"*, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

Ситуация в Старом Мосуле к 19:00 28 июня 2017

28-29 июня 2017 г. иракские правительственные войска при поддержке авиации американской коалиции смогли взять под контроль до половины Старого города в Мосуле. После взятия кварталов Хадра аль-Сада и Ахмадия две наступавших группы иракских военных объединились и постарались освободить все кварталы к западу от ул. Аль-Фарук, однако сделать это сходу не удалось.

Joomla SEF URLs by Artio