На месте взрыва в р-не овощного рынка в Багдаде, 8 января 2017

В столице Ирака Багдаде утром в воскресенье произошел теракт: на людном рынке взорвался заминированный автомобиль. Погибли 12 человек, около 50 получили ранения, передает newsru.com.

Иракский спецназ в районе Митхак 5 января 2017

Иракские силы безопасности освободили от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) около 70% восточного Мосула и в ближайшие дни ожидается, что правительственные войска достигнут р. Тигр, сообщает Рейтер со ссылкой на командующего элитным спецназом контртеррористической службы генерал-лейтенанта Талиба Шагати.

Иракские силовики на месте взрыва заминированного автомобиля в багдадском районе Аль-Обейди, 5 января 2017

По меньшей мере 27 человек погибли в результате серии терактов в Багдаде и его окрестностях 5 января 2017 г. Несколько взрывов произошло во второй половине дня в шиитских районах иракской столицы, а также в юго-восточных пригородах. Самым крупным из них стал взрыв в районе Аль-Обейди. Погибли в общей сложности около 16 человек, десятки получили ранения.

Ситуация в Мосуле к 4 января 2017

Иракское командование сообщило 4 января 2017 г. о взятии под контроль трех районов на востоке Мосула. По официальным данным, от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) освобождены Индустриальный район, а также районы Митхак (на востоке) и Самер (Сумер, на юго-востоке).

Иракский Ми-35М, 2015 год

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) заявила 4 января 2017 об уничтожении вертолета иракских ВВС в ходе боев севернее Байджи. По данным террористов, вертолет был сбит в районе горного хребта Махуль, погибли 4 человека, находившиеся на борту.

Joomla SEF URLs by Artio