10 июня 2018 г. ВВС Турции нанесли ряд ударов по позициям Рабочей партии Курдистана (РПК) на иракской территории. О проведении операции было объявлено официально, но проводится она без санкции как центральных властей в Багдаде, так и властей курдской автономии в Эрбиле.

Вечером 6 июня 2018 г. у одной из популярных кофеен в шиитском районе Садр-Сити иракской столицы взорвался заминированный автомобиль. В результате взрыва часть здания обрушилась. Разбор завалов продолжался до поздней ночи. Сначала сообщили о 7 погибших, затем количество жертв выросло до 10 и к утру стало известно, что от ранений умерли еще не менее 8 человек.

Командование иракского проправительственного ополчения "Хашд аш-Шааби" заявило о третьем за последние две недели случае боевых действий между бойцами ополчения и боевиками терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) на территории Сирии. Сообщается, что бой шел непосредственно на сирийско-иракской границе.

Военно-воздушные силы Ирака нанесли авиаудар по позициям террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Сирии. Об этом, как передает телеканал Al Sumaria, заявили в понедельник в командовании совместными операциями ВС Ирака.

Коалиция США по борьбе с группировкой "Исламское государство"* подтвердила крушение американского воздушного судна на западе Ирака. Ранее телеканал CNN со ссылкой на американское командование сообщил, что военный вертолет США разбился на западе Ирака рядом с сирийской границей, на его борту находилось семь человек. По предварительным данным, вертолет типа HH-60 Black Hawk не был сбит, сообщал телеканал.

Joomla SEF URLs by Artio