По меньшей мере 11 человек погибли и около 30 получили ранения разной степени тяжести в результате взрыва заминированного автомобиля сегодня ночью в центре Багдада. Взрыв произошел 30 мая 2017 г. около 00:08 по местному времени рядом с популярным кафе мороженого в районе Каррада. Не смотря на ночное время в уличном кафе было еще много посетителей.

За последнюю неделю иракские правительственные войска взяли под контроль районы Ар-Рифаи и Наджар, вытесняя боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) к центру западного Мосула. Продвижение по-прежнему идет медленно и при массированных бомбардировках авиации американской коалиции.

Тридцать шесть человек остаются в списках пропавших без вести помимо подтвержденной цифры более чем в 100 погибших при ударе коалиции под иракским Мосулом, говорится в заявлении коалиции под руководством США по борьбе с ИГ ("Исламское государство", запрещено в России).

Ситуация в Мосуле 15 мая 2017

Не смотря на продолжающееся ожесточенное сопротивление террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) иракская армия и федеральная полиция продолжают медленно сжимать кольцо вокруг боевиков в западном Мосуле. С 10 по 15 мая 2017 г. правительственным войскам удалось взять под контроль районы Исла аз-Зараи, Ас-Саура, Аль-Рифаи, а также частично районы Таммуз 17, Ан-Наджар и Аль-Зинджили.

Ситуация в западном Мосуле 7 мая 2017

За последние трое суток иракские правительственные войска смогли сжать кольцо окружения вокруг боевиков "Исламского государства" (ИГ, запрещено в России) в западном Мосуле. В основном наступление велось на северном и северо-западном участках фронта. Старый город (центральная часть) по-прежнему под контролем ИГ.

Joomla SEF URLs by Artio