Боестолкновения между подразделениями т.н. "Рожава пешмерга" (Roj-pesh) и езидским ополчением "Отряды обороны Синджара" (YBS) начались сегодня утром в районе города Ханасор в 9 км. севернее нагорья Синджар. По данным местных источников, накануне неподалеку от Ханасора разместились до 500 военнослужащих "Рожава пешмерга", а сегодня утром они попытались силой вытеснить езидов с их блокпостов.

Окраины западного Мосула, конец февраля 2017

Иракские правительственные войска добились коренного перелома в сражении за Мосул — второй по величине город страны, с 2014 года находившийся под контролем запрещенного в РФ «Исламского государства» (ИГ). В среду в ходе боевых действий в западной части Мосула армии удалось отбить у радикалов район Вади-аль-Хаджар.

Ахмед Сами Хидер на кадрах пропагандистского видео ИГ

Два британских студента-медика суданского происхождения, примкнувшие к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), в минувшие выходные дни были убиты в Ираке. Об этом в среду сообщила вещательная корпорация Би-би-си.

Ситуация в Мосуле и окрестностях к 27 февраля 2017

28 февраля 2017 г. командование иракских правительственных войск сообщило западным журналистам о приближении к главному комплексу правительственных зданий в западном Мосуле. "Здание совета провинции и местной администрации уже на дистанции огневого поражения", - заявил представитель контртеррористических подразделений МВД Ирака.

Иракские военные впервые официально признали потери от бомбардировок с малых беспилотников, используемых терр. группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Очередная волна сброса гранат от подствольников и взрывных устройств произошла 21 февраля в восточном и южном Мосуле.

Joomla SEF URLs by Artio