Ситуация в Мосуле 29 декабря 2016

В последние трое суток террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) организовала крупную серию терактов и вооруженных нападений по всему Ираку в попытке остановить наступательную операцию армии в Мосуле. Отчасти боевикам это удалось.

В столице Ирака Багдаде утром в субботу (31 декабря 2016) прогремели два взрыва. Первый из них произвел смертник на одном из городских рынков. Погибли 28 человек, более 50 получили ранения, передает Reuters со ссылкой на данные полиции и медиков.

В воскресенье, 25 декабря 2016 г., оперативное командование иракской армии сообщило об атаках на позиции террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России) в районе Аль-Кудс на востоке Мосула. Данный район является оплотом боевиков ИГ, который иракский спецназ не может взять с самого начала боев за город.

Магазин, в котором расстреляли посетителей 24 декабря 2016

Не менее 11 человек погибли в результате серии взрывов на Рождество в иракской столице. По отрывочным и противоречивым сообщениям западных СМИ, произошло три взрыва в юго-восточных и юго-западных кварталах Багдада. Много раненых. По разным данным от 34 до 58 человек получили ранения разной степени тяжести.

На месте теракта в Койя вечером 20 декабря 2016

Двойной теракт произошел вечером 20 декабря 2016 г. у офиса иранского филиала Демократической партии Курдистана (ДПК) в иракском городке Койя в 70 км. восточнее курдской столицы г. Эрбиль и примерно столько же западнее границы с Ираном.

Joomla SEF URLs by Artio