В ночь на 8 августа 2017 г. боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) атаковали позиции иракского проправительственного ополчения в западной иракской провинции Анбар. После подрыва смертника по имени Абу Хассан террористы атаковали и захватили три блокпоста правительственных сил, в результате чего оказался блокирован полевой лагерь Джамуна недалеко от сирийской границы.

Подразделения шиитского ополчения Ирака «Катаиб Сайид аш-Шухада», входящие в состав проправительственных военизированных отрядов «Аль-Хашд аш-Шааби», подверглись массированному артиллерийскому обстрелу со стороны США на территории Ирака близ границы с Сирией.

Иракская авиация разбомбила базы и мосты «Исламского государства» (ИГ, группировка запрещена в России) в Телль-Афаре в провинции Нейнава, где скоро начнется операция по освобождению города, сообщает народное ополчение Ирака.

При разборе завалов в Мосуле иракские спасатели находят детей и подростков. Несколько дней назад в Старом городе из под завалов была спасена светловолосая девочка около трех лет, речь которой иракцы понять не смогли и вызвали специалистов, передает британская The Telegraph. В итоге выяснилось, что девочка говорит на русском языке.

Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади заявил о завершении битвы за Мосул и призвал турецкие войска отступить и покинуть страну, передает иракский курдский телеканал Rudaw.

Joomla SEF URLs by Artio