Масрур Барзани

Премьер-министр автономного региона Иракский Курдистан Масрур Барзани считает, что в настоящее время в Ираке существует большая вероятность возрождения террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ). Глава кабинета автономного региона, как сообщил в среду иракский новостной портал "Мавазин ньюс", привел несколько аргументов в подтверждение собственных опасений.

На одном из опубликованных в январе 2020 г. пропагандистских фото террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в кадр попал боевик со снайперской винтовкой российского производства ORSIS T-5000.

В США признали ранение уже 50 своих военнослужащих в результате иранских ракетных ударов по базе Айн аль-Ассад в иракской провинции Анбар. Удары были нанесены 8 января.

Вечером 26 января 2020 г. пять ракет были выпущены неизвестными по "зеленой зоне" в центре Багдада, где расположены государственные учреждения и иностранные дипломатические представительства.

В пятницу, 24 января 2020 г., представитель Пентагона Джанатан Хоффман заявил, что в ходе ракетных ударов Ирана по базе Айн аль-Ассад в иракской провинции Анбар ранения получили в общей сложности 34 военнослужащих США.

Joomla SEF URLs by Artio