По меньшей мере 17 человек погибли и 28 получили ранения в результате террористической атаки вечером 27 ноября 2017 г. в районе рынка в районе Ан-Нахраван (Нахраан) на юго-востоке Багдада.

Силы иракской шиитской милиции опубликовали видео поединка танка против автомобиля террористов, начиненного взрывчаткой.

По меньшей мере 24 человека погибли (по другим данным до 32) и около 60 получили ранения в результате теракта на переполненном рынке Аль-Махдар в центре иракского города Туз-Хурмату провинции Салах ад-Дин. В результате взрыва заминированного автомобиля повредило десятки автомобилей и торговых рядов, начался пожар.

Ирак нанес военное поражение террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), однако окончательная победа будет объявлена после зачистки пустынных районов страны, заявил иракский премьер-министр Хайдер аль-Абади. "Организации ИГ было нанесено военное поражение в Ираке", - цитирует РИА Новости слова иракского премьера, произнесенные в эфире национального телевидения.

По его словам, с террористами ИГ удалось справиться силами иракцев, поскольку "никаких других сил на территории Ирака нет". "Окончательную победу над ИГ мы объявим после того, как закончим преследование их разрозненных сил в пустыне", — добавил аль-Абади.

За последние две недели иракская армия и вооруженные формирования "Хашд аш-Шааби" освободили от ИГ большой район на западе провинции Анбар с городами Аль-Кайм и Рава. К настоящему моменту под контролем террористов остаются только пустынные области провинции Салах ад-Дин и граничащий с Сирией район провинции Найнава. Иракское командование уже заявило, что операция по освобождению этих территорий начнется в ближайшие два-три дня.

Район под контролем ИГ на границе Сирии и Ирака, 21 ноября 2017


Сегодня утром иракская армия и вооруженные формирования "Хашд аш-Шааби" после ударов авиации атаковали позиции боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в р-не Кадисия в центре города Рава. После четырехчасового боя вся "новая Рава" (центральная часть города) была зачищена от террористов. Локальные перестрелки только на северных окраинах.

Joomla SEF URLs by Artio