Ахмед Сами Хидер на кадрах пропагандистского видео ИГ

Два британских студента-медика суданского происхождения, примкнувшие к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), в минувшие выходные дни были убиты в Ираке. Об этом в среду сообщила вещательная корпорация Би-би-си.

Ситуация в Мосуле и окрестностях к 27 февраля 2017

28 февраля 2017 г. командование иракских правительственных войск сообщило западным журналистам о приближении к главному комплексу правительственных зданий в западном Мосуле. "Здание совета провинции и местной администрации уже на дистанции огневого поражения", - заявил представитель контртеррористических подразделений МВД Ирака.

Иракские военные впервые официально признали потери от бомбардировок с малых беспилотников, используемых терр. группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Очередная волна сброса гранат от подствольников и взрывных устройств произошла 21 февраля в восточном и южном Мосуле.

Американские военные не ожидают, что правительство Ирака попросит их покинуть страну после освобождения города Мосуд, заявил генерал-лейтенант Стивен Таунсенд, командующий международной коалицией по борьбе с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке.

В воскресенье, 19 февраля 2017 г., командование иракской армии объявило о начале наступления на западный Мосул. Подразделения армии и федеральной полиции после серии массированных ударов с воздуха атаковали позиции терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) с южного направления.

Joomla SEF URLs by Artio