Член пешмерга погиб в перестрелке с шиитами в день референдума в Курдистане

Глава Высшей независимой комиссии по проведению референдума Хендрин Мухаммед подтвердил данные о гибели члена военизированного курдского формирования пешмерга в стычке с шиитскими ополченцами в день проведения голосования о независимости. Референдум о независимости автономии Иракский Курдистан состоялся в понедельник, его официальные итоги будут оглашены в четверг.

Глава генерального штаба ВС Ирака объявил о начале совместных военных учений с Турцией на фоне проведения в Иракском Курдистане референдума о независимости. "Глава генштаба ВС Ирака объявил о начале широкомасштабных военных маневров Ирака и Турции на границе двух стран", — цитирует РИА Новости заявление иракских военных.

Колонна иракских правительственных сил северо-западнее Хавиджа 20 сентября 2017

Иракские правительственные войска во вторник, 19 сентября 2017 г., начали наступление на район города Хавиджа в провинции Киркук, удерживаемый боевиками терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). По позициям террористов начала наносить удары артиллерия и авиация, попытка атаковать позиции ИГ оказалась поначалу безуспешной.

Иракские полицейские в Мосуле

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) 20 сентября 2017 г. атаковали блокпосты иракской федеральной полиции в Тикрите. В результате подрывов заминированных автомобилей и атак штурмовых групп ИГ "ингимаси" погибли и получили ранения десятки полицейских и гражданских лиц.

ВВС Ирака уничтожили более 300 боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в результате рейдов на границе с Сирией. Об этом сообщил в воскресенье телеканал Rudaw.

Joomla SEF URLs by Artio