Уничтоженная техника штурмового батальона иракской армии в р-не госпиталя Машфа Ас-Салам на юго-востоке Мосула

За последние несколько дней иракская армия взяла под контроль несколько районов на востоке и севере Мосула. На юго-восточных окраинах города иракский спецназ, после серии ударов американской коалиции, наконец смог закрепить за собой большой район Интисар. Отсюда по автостраде Мосул - Киркук можно прорваться близко к центру города, чем военные и попытались воспользоваться.

Район наступления иракской армии южнее Кайяра

В понедельник, 5 декабря 2016 г., подразделения иракской армии и отряды местного ополчения продолжили наступление вдоль р. Тигр на юг, в район г. Хавиджа, находящегося под контролем терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Правительственные войска взяли под контроль 8 селений между городами Ширкат (Шергат) и Кайяра на противоположном берегу Тигра.

Иракский спецназ на восточной окраине Мосула

Командование иракской армии в воскресенье сообщило о возобновлении наступления в Мосуле после окончания песчаной бури, продолжавшейся последние несколько дней. Поднявшиеся в воздух пыль и песок фактически остановили поддержку с воздуха иракского спецназа в городе.

Крупная серия терактов произошла в иракской столице 1 декабря 2016 г. Несколько дистанционных подрывов самодельных взрывных устройство произошло в центральных кварталов, на севере и западе Багдада. Погибли, по разным данным, от 6 до 10 человек, ранения получили несколько десятков.

Истребитель ВВС США F-16C б/н 91-0361 480-й эскадрильи, вернувшийся из состава сил, участвовавших в операции против ИГ

27-28 ноября 2016 г. США собрали представителей 68 стран своей коалиции в Вашингтоне для обсуждения предварительных итогов и ближайших планов операции против терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). По итогам встречи Государственный департамент США выпустил заявление о ликвидации руководства ИГ.

Joomla SEF URLs by Artio