Военнослужащие 101-й бригады после возвращения в Ирак в 2016 году

Американский военнослужащий погиб в Ираке от ранений "не связанных с боевыми действиями", сообщили в Пентагоне 12 ноября. По данным американского военного ведомства, 35-летний уоррент-офицер Ли М. Смит из Арлингтона, шт. Техас погиб на военной базе Таджи "в результате инцидента", который находится "на стадии расследования".

Иракские правительственные войска за последние трое суток взяли под контроль не менее шести населенных пунктов в долине р. Евфрат на западе провинции Анбар. Боевики терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) вытеснены из г. Румана, сел Альбу-Фарадж, Дугайма, Альбу-Хардан, Хутайля и Альбу-Абед.

Сотрудники спецслужб Ирака задержали сотни россиянок и гражданок Азербайджана, подозреваемых в связях с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом в своем микроблоге Twitter сообщила депутат иракского парламента Виян Дахил.

Подразделения спецназа иракских контртеррористических сил и племенное ополчение накануне, 2 ноября 2017 г., начали штурм приграничного города Аль-Кайм (Каим, напротив сирийского г. Абу-Камаль) и уже в первой половине дня 3 ноября взяли под контроль не менее четырех районов.

Ситуация в провинции Анбар 1 ноября 2017. Отмечен освобожденный район Обейди

Иракские правительственные войска ведут наступление против терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в западной провинции Анбар в направление погранперехода у города Аль-Кайм напротив сирийского г. Абу Камаль.

Joomla SEF URLs by Artio