Боевики, атаковавшие 17 сентября 2017 г. деревню Хаджи Мохсен в районе Мукдадия пр. Дияла

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) организовала серию атак на позиции правительственных сил в северных и западных районах страны. Самой крупной стала атака с использованием 4 заминированных автомобилей военной базы западнее Махмура.

Более 80 человек погибли и около 100 получили ранения в результате серии террористических атак 14 сентября 2017 г. в районе города Насирия на юге Ирака. Сначала взрыв произошел в ресторане "Фадак" г. Насирия, затем группа боевиков и заминированный автомобиль атаковали блокпост в том же районе. Представители сил безопасности сообщили, что террористы были переодеты в форму шиитского ополчения "Хашд аш-Шааби".

Президент Иракского Курдистана Масуд Барзани пообещал использовать силу в случае попыток сорвать проведение референдума о независимости автономного района, об этом курдский лидер заявил во время посещения иракского города Киркук, также включенного в районы проведения голосования.

Президент иракского Курдистана Барзани с командованием пешмерга в районе Киркука, 6 сентября 2017

Курдские вооруженные формирования пешмерга усиливают свое присутствие в районе иракского города Киркук и других соседних районах, заявил во вторник шиитский политик Мухаммед аль-Баяти.

В четверг, 31 августа 2017 г., премьер Ирака Хайдар аль-Абади заявил о полном освобождении района Тель Афар от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). К этому моменту большая часть окруженной группировки была уничтожена, но к северу от города еще продолжались боевые действия.

Joomla SEF URLs by Artio