В четверг, 24 ноября 2016 г., командование иракской армии заявило об освобождении еще двух районов на северо-востоке Мосула. По официальной версии, иракский спецназ после двух суток боевых действий полностью зачистил район Мухарибин с двумя школами и медицинским центром, а также соседний район Аз-Зухур.

На месте взрыва на АЗС в с. Шомали 24 ноября 2016

По меньшей мере 80 человек погибли и около 40 получили ранения вечером 24 ноября 2016 г. в результате мощного взрыва на автозаправке в селении Шомали рядом с городом Хилла (120 км. к юго-востоку от Багдада). По данным иракской полиции, заминированный грузовик взорвался рядом с автобусом с шиитскими паломниками, возвращавшимися из г. Кербела. Среди погибших только 10 иракцев, остальные граждане Ирана.

Вечером 22 ноября 2016 г., после серии ударов авиации американской коалиции, подразделения иракского проправительственного ополчения "Хашд аш-Шааби" продолжили наступление к западу от города Тель Афар. В течение пяти-шести часов были взяты селения Гифита, Айн аль-Хисьян и Айн аль-Хисьян Шамали.

Более недели назад иракское военное руководство заявляло, что практически весь юго-восточный район Мосула Интисар перешел под контроль правительственных сил, однако спустя несколько дней выяснилось, что дела на данном направлении у иракских военных идут не так хорошо, ка представляется в СМИ.

Ситуация западнее Тель Афара 22 ноября 2016

Иракские правительственные войска планомерно ведут окружение Мосула и в ближайшее время город может быть полностью блокирован. 22 ноября 2016 г. отряды шиитского ополчения "Хашд аш-Шааби" при поддержке спецназа и авиации американской коалиции взяли под контроль четыре селения к юго-западу от города Тель Афар.

Joomla SEF URLs by Artio