Федеральная полиция Ирака сообщила о ликвидации "главного снайпера" террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), который, возможно, был выходцем из России, передает телеканал "Аль-Маядин" со ссылкой на источник.

За последнюю неделю иракским правительственным войска немного удалось продвинуться вперед в западном Мосуле, однако их потери по-прежнему очень велики. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) почти ежедневно направляют к позициям иракских военных заминированные автомобили, бомбят их с беспилотников, устраивают засады.

Представитель командования иракских войск в западном Мосуле 13 апреля 2017 г. озвучил официальные данные по потерям в боях с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Один из командующих контртеррористическими подразделениями полковник Салман Окашат сообщил агентству "Анадолу", что за последние 18 дней в западном Мосуле погибли 34 военнослужащих, ранены - 76.

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) днем 6 апреля 2017 г. сбили над западным Мосулом вертолет иракских ВВС. Машина загорелась в воздухе и упала с большой высоты. Оба члена экипажа погибли.

Вертолет осуществлял поддержку с воздуха подразделениям федеральной полиции и был сбит над районом Старого города, который правительственные силы не могут взять уже около месяца.

Видео падения вертолета с разных ракурсов опубликовали телеканал RT и агентство ИГ "Амак". На видео ИГ заметен след от ракеты, поразившей вертолет, что скорее всего означает использование ПЗРК.

По данным ИГ, 6 апреля тяжелые бои шли на окраине Старого города, а также в районах Баб аль-Байд, Баб аль-Джадид, на окраине Нового Мосула и в ряде других районов. За день иракские силы безопасности потеряли 44 человека только убитыми. Заявления иракских СМИ о взятии армией одного из районов западного Мосула ИГ опровергает.




Ситуация в Мосуле существенно не меняется уже более двух недель не смотря на массированные удары с воздуха авиации американской коалиции. Иракская администрация города признает, что 70% западного Мосула разрушено и жить там в настоящий момент просто невозможно. Тем не менее на подконтрольной террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) территории остаются тысячи местных жителей.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   
   

Закажи роллы!Бесплатная доставка

Купить Мидори набор для приготовления суши роллов дома, гарантия, доставка

pizzasushiwok.ru