Подразделения иракской армии и сил "народной мобилизации" ("Хашд аш-Шааби") начали масштабную операцию под названием "Воля к победе" по зачистке приграничных с Сирией районов от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Отряды иракского проправительственного ополчения "Хашд аш-Шааби" ("Силы народной мобилизации") 25 июня 2019 г. начали патрулирование большого участка иракско-сирийской границы протяжённостью около 120 км.

Рабочая партия Курдистана (РПК) отрицает заявления Турции о нападении своих членов на турецкую военную базу на севере Ирака, сообщил РИА Новости член пресс-службы партии Кава Шейх Мус.

Жители преимущественно курдской северной иракской провинции Дахук в последние двое суток организовали серию массовых акций протеста против убийства своих соплеменников ВВС Турции. В ходе налета на одно из селений погибли 6 мирных жителей. Турецкие СМИ сообщили о "ликвидации террористов РПК", однако местные курды заявили, что никаких боевиков в деревне не было.

Не прошло и месяца с тех пор как президент США Дональд Трамп объявил о выводе своих войск из Сирии как в иракских СМИ уже появились сообщения о постройке новых американских баз на западе Ирака.

Joomla SEF URLs by Artio