Иракские силовики на месте взрыва заминированного автомобиля в багдадском районе Аль-Обейди, 5 января 2017

По меньшей мере 27 человек погибли в результате серии терактов в Багдаде и его окрестностях 5 января 2017 г. Несколько взрывов произошло во второй половине дня в шиитских районах иракской столицы, а также в юго-восточных пригородах. Самым крупным из них стал взрыв в районе Аль-Обейди. Погибли в общей сложности около 16 человек, десятки получили ранения.

Ситуация в Мосуле к 4 января 2017

Иракское командование сообщило 4 января 2017 г. о взятии под контроль трех районов на востоке Мосула. По официальным данным, от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) освобождены Индустриальный район, а также районы Митхак (на востоке) и Самер (Сумер, на юго-востоке).

Иракский Ми-35М, 2015 год

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) заявила 4 января 2017 об уничтожении вертолета иракских ВВС в ходе боев севернее Байджи. По данным террористов, вертолет был сбит в районе горного хребта Махуль, погибли 4 человека, находившиеся на борту.

Ситуация в Мосуле 29 декабря 2016

В последние трое суток террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) организовала крупную серию терактов и вооруженных нападений по всему Ираку в попытке остановить наступательную операцию армии в Мосуле. Отчасти боевикам это удалось.

В столице Ирака Багдаде утром в субботу (31 декабря 2016) прогремели два взрыва. Первый из них произвел смертник на одном из городских рынков. Погибли 28 человек, более 50 получили ранения, передает Reuters со ссылкой на данные полиции и медиков.

Joomla SEF URLs by Artio