Глава генерального штаба ВС Ирака объявил о начале совместных военных учений с Турцией на фоне проведения в Иракском Курдистане референдума о независимости. "Глава генштаба ВС Ирака объявил о начале широкомасштабных военных маневров Ирака и Турции на границе двух стран", — цитирует РИА Новости заявление иракских военных.

Колонна иракских правительственных сил северо-западнее Хавиджа 20 сентября 2017

Иракские правительственные войска во вторник, 19 сентября 2017 г., начали наступление на район города Хавиджа в провинции Киркук, удерживаемый боевиками терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). По позициям террористов начала наносить удары артиллерия и авиация, попытка атаковать позиции ИГ оказалась поначалу безуспешной.

Иракские полицейские в Мосуле

Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) 20 сентября 2017 г. атаковали блокпосты иракской федеральной полиции в Тикрите. В результате подрывов заминированных автомобилей и атак штурмовых групп ИГ "ингимаси" погибли и получили ранения десятки полицейских и гражданских лиц.

ВВС Ирака уничтожили более 300 боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в результате рейдов на границе с Сирией. Об этом сообщил в воскресенье телеканал Rudaw.

Боевики, атаковавшие 17 сентября 2017 г. деревню Хаджи Мохсен в районе Мукдадия пр. Дияла

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) организовала серию атак на позиции правительственных сил в северных и западных районах страны. Самой крупной стала атака с использованием 4 заминированных автомобилей военной базы западнее Махмура.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   




   
Загрузка...