В воскресенье, 25 декабря 2016 г., оперативное командование иракской армии сообщило об атаках на позиции террористов "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России) в районе Аль-Кудс на востоке Мосула. Данный район является оплотом боевиков ИГ, который иракский спецназ не может взять с самого начала боев за город.

Магазин, в котором расстреляли посетителей 24 декабря 2016

Не менее 11 человек погибли в результате серии взрывов на Рождество в иракской столице. По отрывочным и противоречивым сообщениям западных СМИ, произошло три взрыва в юго-восточных и юго-западных кварталах Багдада. Много раненых. По разным данным от 34 до 58 человек получили ранения разной степени тяжести.

На месте теракта в Койя вечером 20 декабря 2016

Двойной теракт произошел вечером 20 декабря 2016 г. у офиса иранского филиала Демократической партии Курдистана (ДПК) в иракском городке Койя в 70 км. восточнее курдской столицы г. Эрбиль и примерно столько же западнее границы с Ираном.

Иракский спецназ второй раз за месяц понес серьезные потери в результате контратаки боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в Мосуле. В среду, 14 декабря 2016 г., террористы на заминированных автомобилях атаковали группы иракских военных в районе Тамим, в результате чего было уничтожено большое количество техники, погибли десятки военнослужащих.

Наиболее оптимистичная версия ситуации в Мосуле. Карта - @A7_Mirza

Представители иракского военного руководства заявили накануне журналистам об освобождении "большей части" восточного Мосула. По официальной версии, за последние двое суток были освобождены районы Ан-Нур, Аль-Аалам, Кадисия, Аль-Мурур и Мишрак на северо-востоке города. Терр. группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) заявляет об отражении атак и продолжении боев как минимум в Кадисии и Ан-Нур.

Joomla SEF URLs by Artio