В понедельник, 6 января, бои правительственных сил с исламистами шли сразу в нескольких районах Ирака. Наиболее интенсивные боестолкновения зафиксированы в восточной части города Рамади, где в перестрелках были ликвидированы 7 боевиков "Исламского государства Ирака и Леванта" (ИГИЛ).

В боях в Рамади участвовало антиисламистское племенное ополчение. Вооруженные местные жители захватили 6 боевиков ИГИЛ (самоназвание "Дааш") и два их пикапа с пулеметами, передает иракское информагентство NINA.

Подразделения ираского армейского спецназа при поддержке авиации провели ряд операций в районе Гарма северо-восточнее Фаллуджи. В результате был уничтожен крупный главарь боевиков, так называемый "амир Дааш" Башир Алюй Маркаб.

6 января бои шли также на Среднем Евфрате. В районе Джурф аль-Сахар, в 45 км. к северу от Хиллы, армия была атакована бандгруппами радикальных исламистов. Атака была отбита, 8 нападавших уничтожено, о потерях военнослужащих ничего неизвестно.

Крупные силы иракского филиала "Аль-Каиды" - ИГИЛ атаковали в тот же день западный пригород Багдада Абу-Грейб. Бандиты атаковали два КПП, убив 5 иракских солдат на одном и 2 - на другом. Перестрелки продолжались около часа, атаки были отбиты.

Вечером 6 января к югу от Тикрита провинции Салахаддин снайпер исламистов открыл огонь по военному наблюдательному посту в районе Балад. Один военнослужащий погиб. Силовики организовали поиск злоумышленника.

В центре города Самарра при проезде полицейского автомобиля сработало взрывное устройство. В результате взрыва погиб один полицейский и один гражданский. Ранения получили четверо человек (из них трое полицейские).


Joomla SEF URLs by Artio