На границе сектора Газы не снижается напряженность. Вечером 16 мая 2018 г. с территории региона палестинцы несколько раз открывали огонь по израильским военным. В частности израильские военнослужащие и техника были обстреляны из стрелкового оружия около 16:00.

Около 17:00 была выпущена пулеметная очередь по г. Сдерот. Несколько пуль попало в дом бывшего мэра города Эли Мойала. Около 20:00 в результате обстрела пулевые пробоины получил армейский автомобиль.

По данным официальных израильских источников, никто в результате обстрелов не пострадал. В ответ по сектору Газы нанесли удары танки и авиация. Танки и САУ обстреляли позиции ХАМАС в 16:30 на севере сектора Газы, около 17:00 - на южном участке границы.

В ночь на 17 мая израильские ВВС нанесли удары по семи объектам ХАМАС на севере сектора Газы. О пострадавших в результате ударов не сообщалось. Согласно заявлению пресс-службы Армии обороны Израиля, удары авиации стали ответом на обстрелы Сдерота и израильских военнослужащих на границе с сектором Газы.


Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   

   
Загрузка...