Вечером 4 июля 2019 г. йеменские части ВВС и ПВО, лояльные хуситам, нанесли удары по нескольким целям в Саудовской Аравии и на оккупированной войсками саудовской коалиции территории.

Представитель вооруженных сил бригадный генерал Яхъя Сари сообщил, что целями ударов стали две авиабазы в Саудовской Аравии, а также установка ЗРК Patriot и военный лагерь коалиции в йеменской провинции Мариб.

По словам Сари, по саудовским авиабазам и зенитно-ракетному комплексу Patriot удары наносились с помощью беспилотников-смертников Qasef-2K, а по военному лагерю саудитов - с помощью управляемой ракеты Badir-1P.

"Наши источники подтвердили, что несколько офицеров врага были убиты, многие другие получили ранения", - заявил Яхъя Сари. Сначала были нанесены удары пообъектам коалиции в провинции Мариб, затем несколько минут спустя беспилотники Qasef-2K нанесли удары по саудовским аэропортам Джизан и Абха.

"Военные операции наших беспилотных сил будут продолжены с целью атаки саудовских аэропортов, используемых в военных целях... Чтобы обеспечить свою безопасность гражданским лицам разных национальностей следует держать подальше от таких объектов", - сказал Сари.

Представители Садудовской Аравии рассказали ливанскому телеканалу "Аль-Маядин", что удар хуситов по аэропорту Джизан заставил временно его закрыть. Ситуация в аэропорту Абха неизвестна.


Joomla SEF URLs by Artio