Концентрация сил "Армии южного сопротивления" южнее Ходейда, 13 июня 2018

После объявления 13 июня 2018 г. о "начале штурма Ходейда" войсками саудовской коалиции были предприняты несколько попыток приблизиться к городу. С моря эмиратский спецназ попытался высадиться в районе порта, но встретил ожесточенное сопротивление хуситов, понес потери и был вынужден отступить. Один десантный катер был полностью уничтожен.

По суше с юга впереди подразделений армии ОАЭ наступают йеменские проправительственные отряды из "Армии южного сопротивления" и Республиканской гвардии. Стягивается значительное количество эмиратской техники - бронемашины, БТР, танки, САУ и т.д. Артиллерию предполагается использовать для подавления сопротивления хуситов в городе.

По даннымм представителя командования саудовской коалиции полковника Садика Дуайда объединенные силы за день продвинулись к Ходейда на 8 километров, взяли под контроль районы Нахалия, Ат-Таиф и в настоящий момент находятся на дистанции поражения позиций хуситов в районе аэропорта.

"Армия южного сопротивления" в р-не Ат-Таиф, 13 июня 2018

Руководство хуситов сообщило об уничтожении колонны противника из 13 пикапов, бронемашин и БТР, пытавшейся приблизиться к Ходейда в первой половине дня. Саудовская авиация вечером нанесла серию ударов по Ходейда и его окрестностям. Хуситы в ответ нанесли ракетные удары по лагерю "Армии южного сопротивления".


Joomla SEF URLs by Artio