Ранним утром в воскресенье, 20 августа 2017 г., премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади объявил о начале наступления против группировки "Исламского государства" (ИГ, запрещена в России), блокированной в районе города Тель Афар в 50 км. западнее Мосула. В операции участвуют подразделения иракской армии, федеральной полиции, шиитских формирований "Хашд аш-Шааби" и ВВС.

Численность боевиков "Исламского государства" (ИГ, группировка запрещена в России) в городе Талль-Афар, к подступам которого с боями продвигаются иракские военные, не превышает двух тысяч, половина из них – иностранцы, заявил один из командующих народным ополчением страны (Хашд Шааби) Хади аль-Амири телеканалу "Ас-Сумария".

Сержант Рошейн Брукс (слева) и сержант Аллен Стиглер (справа)

Накануне Пентагон обнародовал имена погибших в Ираке военнослужащих от ракетного обстрела боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в районе города Тель-Афар. Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 13 августа 2017 г. в районе города Тель Афар западнее Мосула.

Американские военнослужащие были убиты в результате обстрела из ракетной установки "Град" боевиками терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) в районе иракского города Тель-Афар в 60 км. западнее Мосула. Об этом 13 августа 2017 г. заявило агентство ИГ "Амак" без указания количества погибших.

В ночь на 8 августа 2017 г. боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) атаковали позиции иракского проправительственного ополчения в западной иракской провинции Анбар. После подрыва смертника по имени Абу Хассан террористы атаковали и захватили три блокпоста правительственных сил, в результате чего оказался блокирован полевой лагерь Джамуна недалеко от сирийской границы.

Joomla SEF URLs by Artio