Боевик ИГ ведет огонь из противотанкового ружья по бронеавтомобилю "Хамви" иракской армии в Мосуле, 22 апреля 2017

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) 22 - 23 апреля 2017 г. организовала серию атака против иракской армии, федеральной полиции и шиитских вооруженных формирований, в результате которых правительственные войска понесли существенные потери. При этом в западной провинции Анбар террористы пытаются перейти в контрнаступление.

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) опубликовала инфографику по потерям техники иракской армии и полиции в ходе боев за Мосул. Представленные данные собирались примерно полгода, т.е учитывались только бои непосредственно за Мосул, а не вся операция иракских сил безопасности в р-не города, которая началась еще в марте 2016 г.

Федеральная полиция Ирака сообщила о ликвидации "главного снайпера" террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), который, возможно, был выходцем из России, передает телеканал "Аль-Маядин" со ссылкой на источник.

За последнюю неделю иракским правительственным войска немного удалось продвинуться вперед в западном Мосуле, однако их потери по-прежнему очень велики. Боевики террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) почти ежедневно направляют к позициям иракских военных заминированные автомобили, бомбят их с беспилотников, устраивают засады.

Представитель командования иракских войск в западном Мосуле 13 апреля 2017 г. озвучил официальные данные по потерям в боях с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России). Один из командующих контртеррористическими подразделениями полковник Салман Окашат сообщил агентству "Анадолу", что за последние 18 дней в западном Мосуле погибли 34 военнослужащих, ранены - 76.

Joomla SEF URLs by Artio