Иракские правительственные войска 8-9 декабря выбили боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) из всего приграничного с Сирией района на западе провинций Найнава и Анбар.

Шиитское ополчение "Ан-Нуджаба" угрожает атаками на американских военных в Ираке в связи с решением президента США Дональда Трампа перенести американское посольство из Тель-Авива в Иерусалим. Об этом, как сообщил телеканал Al Mayadeen, заявил в четверг лидер ополчения Акрам аль-Кааби.

Генштаб Турции 29 ноября 2017 г. заявил об уничтожении более 80 бойцов Рабочей партии Курдистана (РПК) в результате серии авиаударов по району Асос на севере Ирака. Кроме того, по официальным данным, были уничтожены подконтрольные РПК склады с вооружением и военная техника.

По меньшей мере 17 человек погибли и 28 получили ранения в результате террористической атаки вечером 27 ноября 2017 г. в районе рынка в районе Ан-Нахраван (Нахраан) на юго-востоке Багдада.

Силы иракской шиитской милиции опубликовали видео поединка танка против автомобиля террористов, начиненного взрывчаткой.

Joomla SEF URLs by Artio