В пятницу, 24 января 2020 г., представитель Пентагона Джанатан Хоффман заявил, что в ходе ракетных ударов Ирана по базе Айн аль-Ассад в иракской провинции Анбар ранения получили в общей сложности 34 военнослужащих США.

Операции возглавляемой США международной антитеррористической коалиции в Ираке приостановлены. Об этом заявил в четверг спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри, выступая перед журналистами в Госдепартаменте.

Центральное командование США (CENTCOM) подтвердило, что при обстреле Ираном баз в Ираке пострадали 11 американских военных.

Ранее об этом писало издание Defense One со ссылкой на военные источники в Соединенных Штатах. Также сообщалось, что у пострадавших подозрение на сотрясение мозга, поэтому их эвакуировали в госпитали в Кувейте и Германии.

Джонатан Хоффман на пресс-брифинге Пентагона

У командования вооруженных сил США нет никаких планов по выводу своих войск из Ирака, заявил представитель Пентагона Джонатан Хоффман. В настоящий момент ведутся переговоры с иракскими властями по вопросу присутствия американского контингента, но выводить его никто не собирается.

14 января 2020 г. иракская авиабаза "Таджи" севернее Багдада, где ранее были размещены американские военные, снова подверглась ракетному обстрелу. На этот раз по базе были произведены пуски неуправляемых ракет.

Joomla SEF URLs by Artio