Заминированный автомобиль, припаркованный у ресторана, взорвался вечером 18 ноября 2018 г. в иракском городе Тикрит, административном центре провинции Салах ад-Дин.

Подконтрольные ИГ территории в Ираке и Сирии (на август 2018)

Иракские политики и военные чиновники давно "победили" у себя в стране терр. группировку "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), но почему-то в последние два месяца количество военных операций против террористов значительно выросло сразу в нескольких провинциях.

Не смотря на ликвидацию крупных сил терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в Ираке остаются разрозненные бандформирования. При этом между Эрбилем и Киркуком есть еще боевики, которые даже не ушли в подполье и действуют довольно крупными группами (до 50 человек).

Командование иракского шиитского ополчения "Хашд аш-Шааби" сообщило в четверг, 13 сентября 2018 г., об отражении атаки боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) в провинции Салах ад-Дин в центральной части страны.

Мощное самодельное взрывное устройство сработало 21 августа 2018 г. рядом с автобусом с шиитскими паломниками в районе Ат-Турат (Turath) на юго-западе иракской столицы. В результате взрыва автобус оказался сильно поврежден. Погибли по разным данным от 8 до 10 человек.

Joomla SEF URLs by Artio