Одна из полученных Ираком боевых машин пехоты БМП-3 российского производства на трейлере, июль 2019 года (с) www.facebook.com/Tactic.cell

В Ирак доставлена вторая партия боевых машин пехоты БМП-3 российского производства для сухопутных войск Ирака. Как ранее сообщали коллеги bmpd контракт на приобретение Ираком БМП-3 был подписан еще в 2014 году, но его реализция затягивалась ввиду различных проблем. По некоторым источникам, Ираку должно быть поставлено до 500 БМП-3. Первая партия БМП-3 была доставлена в Ирак в августе 2018 года.

Элитная "группа 7" "морских котиков" ВМС США (SEAL Team 7) была отозвана из Ирака за пьянство и возможное изнасилование. Об этом сообщили американские СМИ в четверг, 25 июля.

За минувшие двое суток операции иракской армии и ополчения "Воля к победе" ликвидировано около 50 различных укрытий подпольных ячеек боевиков террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), сообщает армейское командование.

Подразделения иракской армии и сил "народной мобилизации" ("Хашд аш-Шааби") начали масштабную операцию под названием "Воля к победе" по зачистке приграничных с Сирией районов от боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ).

Отряды иракского проправительственного ополчения "Хашд аш-Шааби" ("Силы народной мобилизации") 25 июня 2019 г. начали патрулирование большого участка иракско-сирийской границы протяжённостью около 120 км.

Joomla SEF URLs by Artio