По меньшей мере 52 человека погибли 16 февраля 2017 г. в результате взрыва на парковке автомобильного рынка в преимущественно шиитском районе Аль-Байя на юге Багдада. По данным медицинских источников, более 50 получили ранения. Среди раненых многие находятся в тяжелом и критическом состоянии, поэтому количество жертв может вырасти.

В полиции сообщили, что взорвался один из автомобилей, припаркованных рядом с автомобильным рынком и оживленной улицей. В результате сгорели торговые ряды и десятки автомобилей, пострадали расположенные рядом здания. Теракт стал одним из самых крупных за последние 4 месяца и пока крупнейшим в 2017 году. Ответственность за него взяла на себя терр. группировка "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Взрыв на автомобильном рынке 16 февраля уже третий подряд за последние три дня. Теракты произошли также во вторник и среду (14-15 февраля). Характерно, что днем ранее взрыв прогремел у гаражей торговцев автомобилями в районе Садр Сити. Таким образом ИГ по известным только террористам причинам два дня подряд атакует багдадских автодилеров.

18 человек погибли в результате взрыва в Багдаде




Joomla SEF URLs by Artio