Руководитель террористической группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России) Абу Бакр аль-Багдади опубликовал в сети получасовую аудиозапись своего первого обращения с начала наступления иракской армии и "пешмерга" на Мосул. Где именно была сделана запись неизвестно. Ранее появилась информация о том, что сам аль-Багдади до сих пор может находится в Мосуле.

В своем обращении главарь ИГ призвал не оставлять Мосул и сражаться за город до последнего. "Эта бушующая битва и тотальная война и великий джихад, которые ведет государство Ислама... только увеличивают и укрепляют нашу веру в то, что волей Аллаха, все это только прелюдия перед победой", - говорится в заявлении Багдади. Он призвал своих последователей "превратить ночи неверующих в дни, чтобы посеять хаос в их земле и сделать потоки их крови как реки".

Также Багдади призвал "обрушить огонь гнева" на Турцию. На севере сирийской провинции Алеппо, где ИГ ведет бои против турецкой коалиции "Щит Евфрата" он призывает не только отбросить протурецких боевиков, но и перенести войну на территорию Турции. "Турция сегодня вмешалась в целый спектр наших действий и противостоит нашему джихаду... вторгнитесь в нее и превратите их безопасность в страх", - сказал Багдади.


Joomla SEF URLs by Artio