Подразделения иракской федеральной полиции 6 марта 2017 г. смогли прорваться к комплексу правительственных зданий в западном Мосуле. Интенсивные бои развернулись у здания управления полиции. Террористы несколько раз пытались контратаковать, но при поддержке авиации американской коалиции иракский спецназ в конечном итоге взяли его под контроль.

Вечером 6 марта и сегодня утром иракские правительственные войска смогли взять здания судебного департамента, управления электроснабжением, водоканал, коммунальной службы а также здание администрации провинции Найнава (Ниневия). Командование отмечает, что в ходе боев за правительственный квартал уничтожено не менее 135 боевиков терр. группировки "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России).

Накануне боевики ИГ взорвали заминированный автомобиль у позиций иракских правительственных сил недалеко от 4-го моста через р. Тигр. Террористы заявили о значительных потерях в рядах иракской армии и полиции, однако это не сдержало их дальнейшее наступление. Всего в этот день три смертника на заминированных автомобилях атаковали позиции иракских сил безопасности, однако самые большие потери фиксировались именно у 4-го моста.


Joomla SEF URLs by Artio