Армия США покидает ИракПосле торжественного заявления президента США Барака Обамы о том, что война в Ираке закончится в декабре 2011 года, и до нового года в Ираке не останется ни одного американского солдата, из Багдада прозвучала резкая критика действий США.

Пожар на месторождение Румайла в Ираке13 декабря в Ираке, в результате двух мощных взрывов, поврежден нефтепровод на месторождение Румайла. В результате взрыва начался пожар, справится с котором удалось только поздно вечером, передает агентство Associated Press.

Барак Обама объявил о завершении войны в Ираке в этом месяце

Война в Ираке завершится в этом месяце. Такое заявление сделал президент США Барак Хусейн Обама 12 декабря на совместной пресс-конференции с премьер-министром Ирака Нури аль-Малики, передает ИТАР-ТАСС.

По словам главы Белого дома, после почти 9 лет боевых действий армия США в этом месяце "покинет Ирак с гордо поднятой головой, и война будет закончена".

Серия терактов в Ираке - 28 погибшихШесть взрывов прогремело в разных иракских провинциях 5 декабря. В результате серии терактов погибли по меньшей мере 28 человек, сообщает Лента.ру со ссылкой на агентство Франс-Пресс.

Теракты были направлены против шиитов-паломников накануне одного из важных для них религиозных праздников - дня поминовения внука пророка Мухаммеда имама Хусейна, погибшего в битве при Кербеле в 680 году.

Военная база Camp VictoryАмериканские военные передали военную базу Camp Victory расположенную недалеко от Багдада представителям руководства Ирака, о чем сообщил в пятницу 2 декабря, представитель армии США Барри Джонсон, сообщает "Интерфакс".

Joomla SEF URLs by Artio