Последствия теракта в Багдаде 19 марта 2013

19 марта в Багдаде прогремела серия взрывов преимущественно в шиитских районах иракской столицы. Бомбы сработали возле небольших ресторанов, автобусных остановок. В результате террористических атак погибли 56 человек и более 200 пострадали, сообщает РИА Новости.

Серия взрывов прогремела в иракской столице днем 14 марта. Как сообщили очевидцы и представители местной полиции, произошла скоординированная атака на комплекс правительственных зданий в квартале Алави.

Два взрыва были осуществлены террористами-смертниками у зданий министерства иностранных дел и министерства культуры, заминированный автомобиль взорвался у здания министерства юстиции.

Очередная серия терактов и вооруженных нападений произошла в Ираке 5 марта. Как сообщает агентство Синьхуа со ссылкой на представителей местных властей, в результате трех взрывов в городах Хан-Бани-Саад и Киркук и нескольких обстрелов погибли около 15 человек, более сорока получили ранения различной степени тяжести.

Очередная серия антишиитских терактов произошла в Ираке. По данным западных информагентств, количество погибших в результате всех взрывов достигло 23 человек, около 70 получили ранения.

Два взрыва произошли в шиитском районе Багдада Шула - один рядом с рестораном, другой у футбольного поля. Только от этих терактов погибли 19 человек, ранения получили более 40. Кроме того, в городе Махмудия в 30 км. к югу от иракской столицы сработали пять взрывных устройств. Одновременно террорист-смертник взорвал ручную гранату. Погибли 2 человека, 7 получили ранения, сообщает РИА Новости со ссылкой на Франс Пресс.

Серия терактов и как минимум два вооруженных нападения произошли 21 февраля в Ираке.  Днем неизвестные боевики подорвали несколько взрывных устройств в городе Баакуба в 65 км. к северо-востоку от Багдада. Теракты сопровождались обстрелом полицейских участков и зданий. В разных районах города вспыхнули локальные перестрелки.

Joomla SEF URLs by Artio
   
   
   




   
Загрузка...