По меньшей мере 27 человек погибли и более 50 получили ранения в результате взрыва в кафе на западе Багдада. Взрыв был организован террористом-смертником, сообщает агентство Рейтер со ссылкой на представителей иракской полиции.

В связи с приближающимися парламентскими выборами в Ираке участились случаи серий терактов. 15 апреля в разных городах страны произошло семь терактов, взорвались 18 заминированных автомобилей. В результате погибло не менее 55 человек, ранения получили еще более 200, передает агентство Франс Пресс.

Очередная серия терактов и вооруженных нападений произошла накануне в городах Ирака.  Жертвами взрывов и стрельбы оказались около 10 человек, в том числе два кандидата на предстоящих 20 апреля парламентских выборах, передает Рейтер.

В ночь на 1 апреля группа неизвестных боевиков напала на крупнейшее в Ираке газовое месторождение Аккас. Вооруженные люди убили убили и похитили несколько специалистов, сожгли несколько жилых помещений и офис одной из газовых компаний.

После нападения боевики скрылись с места преступления. Иракские военные и полицейские организовали их поиск, передает newsru.com.

Заминированный бензовоз под управлением террориста-смертника взорвался сегодня у штаб-квартиры полиции в родном городе Саддама Хусейна Тикрите в 160 км. к северу от Багдада. В результате взрыва погибли 9 человек, ранения получили еще 28.

Joomla SEF URLs by Artio