В среду, 8 августа, в Ираке взорвался заминированный автомобиль, жертвами которого стали по меньшей мере 13 человек, еще около 30 получили ранения, передает Лента.Ру со ссылкой на агентство Франс Пресс.

Инцидент случился в селении Аль-Танмия, что в 50 километрах к юго-востоку от столицы страны - Багдада. Как отмечает западное агентство, теракт был направлен против мусульман-шиитов, собравшихся для молитвы. В результате взрыва произошел пожар, который причинил ущерб расположенному рядом рынку и нескольким домам.

Во вторник, 31 июля, в столице Ирака Багдаде прогремело два взрыва, жертвами которых стали 14 человек, еще около 40 пострадали. Оба инцидента произошли с интервалом не более, чем в пять минут, передает агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на медслужбы и полицию.

Первый взрыв случился в квартале Каррада, рядом с особо охраняемой "Зеленой зоной" безопасности. По данным агентства, в результате взрыва заминированной машины погибли шесть человек. Кроме того, 18 человек получили различные ранения, сообщает РИА Новости.

В результате серии терактов в двух городах Ирака южнее Багдада и в городе Эн-Наджаф, погибло 107 человек и 268 получили ранения, число жертв и пострадавших может возрасти. Эта серия терактов стала одной из самых жестоких за последнее время.

Три заминированных автомобиля взорвались в Махмудии, городе в 30-и километрах к югу от Багдада. Первая взорвалась в автомобиле, припаркованном на автомобильной стоянке, вторая в другой машине, когда на место происшествия прибыла полиция, и третья в одном из городских полицейских участков, передает Рейтер.

В пятницу, 6 июля, в иракском городе Эр-Рамади на западе страны, произошел теракт. Террорист-смертник взорвал себя на свадьбе одного из офицеров местной полиции. Погибло 10 человек, ранения получили более сорока. Многие из пострадавших получили тяжелые ранения.

Город Эр-Рамади в провинции Анбар населяют преимущественно сунниты. Ранее целая серия антишиитских терактов произошла в разных городах Ирака. Возможно взрыв в Рамади является ответом, по другой версии это покушение на полицейских.

По меньшей мере 40 человек погибли при подрыве заминированного автомобиля в южном иракском городе Эд-Дивания, свыше 75 пострадали во вторник, 3 июля, сообщило агентство Рейтер со ссылкой на местную полицию. Ранее появилась информация о 25 жертвах терактах и более чем о 40 раненых.

По последним данным, взрыв произошел рядом с мечетью, около которой собирались шииты. Паломники планировали отправиться в город Кербела, что в 80 километрах от столицы страны Багдада, передает РИА Новости.

Согласно информации агентства Ассошиэйтед Пресс, в Кербеле также произошел теракт. Жертвами двух взрывов стали как минимум восемь человек, которые также являлись мусульманами-шиитами. Ранее сообщалось о четырех погибших.

Joomla SEF URLs by Artio