В воскресенье, 27 мая, к западу от Багдада рядом с автобусом с паломниками-шиитами из Пакистана, взорвалась придорожная бомба. В результате ранения получили 24 человека, передает РИА Новости со ссылкой на Си-Эн-Эн.

Взрыв произошел рядом с городом Эль-Фалуджа, когда автобус направлялся к главной шиитской мечети Ирака - Аль-Аскари в городе Самарра.

Нарастание конфликта между суннитами и шиитами в Ираке связано с американской политикой в регионе. После ухода американских войск историческая вражда между религиозными группировками значительно обострилась.

10 человек погибли и еще 18 получили ранения в результате двух терактов в провинции Дияла на востоке Ирака, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Рейтер. Первый взрыв осуществил террорист-смертник на заминированном автомобиле у кафе города Бакуба в 65 км. к северо-востоку от Багдада.

В результате этого взрыва погибли 10 человек и 15 получили ранения. Через несколько минут у этого же кафе произошел второй взрыв. Мощность бомбы была меньше, и место происшествия было уже относительно пусто. Поэтому в результате взрыва пострадали три человека, о погибших не сообщалось.

Два взрыва прогремели сегодня на юго-западе столицы Ирака, Багдада. В результате теракта погибли не менее четырех человек. Оба взрыва произошли в шиитском квартале Ишук, передает агентство Ассошиэйтед Пресс.

По данным иракской полиции первым взорвалось взрывное устройство, заложенная в пассажирском микроавтобусе. Через несколько секунд подорвался фугас, повредивший еще один автомобиль. В иракских органах безопасности считают, что теракты продолжают серию антишиитских терактов, произошедшую в минувший четверг.

В четырех провинциях Ирака сегодня в результате терактов погибли более 30 человек, передает РБК со ссылкой на радио "Свобода". Крупнейшая террористическая атака произошла в Багдаде. Здесь прогремело несколько взрывов в шиитских кварталах, погибло около 19 человек. В городе Киркук на севере страны от взрыва погибло 11 человек. Остальные погибли в городах Самарра и Даяла.

Предыдущая крупная серия терактов потрясла Ирак 20 марта. Тогда в результате нескольких взрывов погибли 52 человека, более 250 получили ранения. Крупнейшие потери связаны с двойным терактом в городе Кербела. Здесь взрывы унесли жизни 13 человек, ранения получили 48 человек.

Серия взрывов прогремела сегодня в разных городах Ирака. Теракты произошли в городах Кербела, Киркук, Багдад, Самарра, Байджи и некоторых других. Общая численность погибших в результате всех взрывов достигла 43 человек, передает агентство Рейтер.

Самый крупный двойной теракт произошел на юге страны, в городе Кербела, населенном преимущественно шиитами. Два взрыва здесь унесли жизни 13 человек, еще 48 получили ранения. В городе Киркук террористы припарковали автомобиль, начиненный взрывчаткой около отделения полиции. От взрыва машины погибли 7 человек, около 30 пострадали.

Joomla SEF URLs by Artio