Ахмед Сами Хидер на кадрах пропагандистского видео ИГ

Два британских студента-медика суданского происхождения, примкнувшие к террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ), в минувшие выходные дни были убиты в Ираке. Об этом в среду сообщила вещательная корпорация Би-би-си.

Подданные Великобритании Ахмед Сами Хидер из Лондона и Хишам Фадлалла из графства Ноттингемшир находились в числе студентов суданского Университета медицинских наук и технологий, которые в 2015 году направились в Сирию, чтобы присоединиться к ИГ. Вскоре после прибытия туда Хидер снялся в пропагандистском видеоролике, призывая жителей Соединенного Королевства пополнять ряды экстремистов в Сирии и Ираке.

По данным Би-би-си, Хидер погиб в перестрелке, когда пытался покинуть Мосул. Информации о том, при каких обстоятельствах был убит Фадлалла, не приводится.

Власти Великобритании ранее проинформировали, что к ИГ присоединились не менее 850 соотечественников. В Лондоне растут опасения, что многие из них могут в любой момент вернуться на родину и, как полагают правоохранительные органы, совершить теракты на улицах британских городов.

Источник: ТАСС




Joomla SEF URLs by Artio