Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА), контролирующей восточную часть Ливии фельдмаршал Халифа Хафтар побывал 7 ноября 2018 г. в Москве с целью переговоров с российским военным руководством.

Хафтар встретился с министром обороны Сергеем Шойгу, главой Генштаба и первым замом министра обороны Валерием Герасимовым. На встрече также присутствовали другие представители командования ЛНА и российского Генштаба.

СМИ сообщили, что в ходе встречи обсуждались "пути урегулирования конфликта в Ливии и вопросы боьбы с терроризмом", однако помимо этого обсуждались поставки российского вооружения ЛНА и военное присутствие России в Бенгази.

Халифа Хафтар - ставленник ЦРУ США, но всячески старается показать свою независимость от Запада, постепенно налаживая контакты и связи в России. Именно Хафтара принимали на борту авианосца "Адмирал Кузнецов" в ходе его средиземноморского похода в январе 2017 г.

Командующий ливийской армией Халифа Хафтар посетил российский авианосец "Адмирал Кузнецов"

Стоит отметить, что фельдмаршал не один старается наладить связи с Россией.. На прошлой неделе Москву из Триполи посетил претендент на пост президента Ливии Али Найед.


Joomla SEF URLs by Artio